Мои зрители просили приготовить приготовить баклажаны, как грибы, я не знаю, что имели ввиду, поэтому показываю свой вариант, очень вкусно получается и готовить легко.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Баклажанов можно брать столько, сколько хочется, специальных сложных пропорций нет. Баклажаны чищу, затем режу на кусочки среднего размера, как на фото.
В это время нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Добавляю нарезанные баклажаны и тушу под закрытой крышкой до мягкости, они станут красивого золотистого цвета, если жидкости выделяемой из баклажанов для тушения недостаточно, можно добавить 50мл воды, главное, чтобы баклажаны тушились, а не варились.
В готовые баклажаны добавляю сметану, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль. Перемешиваю тушу 3-5минут периодически помешивая, чтобы блюдо не скисло при хранении, да и по моему вкусу так вкуснее получается.
Подавать нужно с зелень в холодном или горячем виде, нужно пробовать, кому как нравится, я люблю когда блюдо теплое или горячее, мужу холодное нравится, предпочтения у всех разные. Многим кажется, что это грибы, проверено ни один раз, но по мне все же это баклажаны немного напоминающие грибы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Баклажаны: 3шт
Сметана: 100 – 150г
Чеснок: 1-2зуб
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Лук репчатый: 1шт
Зелень
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!