Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Нужны только баклажаны и еще один ингредиент из вашего холодильника, даже без духовки: идут как основное блюдо, как салат и даже как закуска

Мои зрители просили приготовить приготовить баклажаны, как грибы, я не знаю, что имели ввиду, поэтому показываю свой вариант, очень вкусно получается и готовить легко.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто. Баклажанов можно брать столько, сколько хочется, специальных сложных пропорций нет. Баклажаны чищу, затем режу на кусочки среднего размера, как на фото.

-2

В это время нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

-3

Добавляю нарезанные баклажаны и тушу под закрытой крышкой до мягкости, они станут красивого золотистого цвета, если жидкости выделяемой из баклажанов для тушения недостаточно, можно добавить 50мл воды, главное, чтобы баклажаны тушились, а не варились.

-4

В готовые баклажаны добавляю сметану, чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец и соль. Перемешиваю тушу 3-5минут периодически помешивая, чтобы блюдо не скисло при хранении, да и по моему вкусу так вкуснее получается.

-5

Подавать нужно с зелень в холодном или горячем виде, нужно пробовать, кому как нравится, я люблю когда блюдо теплое или горячее, мужу холодное нравится, предпочтения у всех разные. Многим кажется, что это грибы, проверено ни один раз, но по мне все же это баклажаны немного напоминающие грибы.

-6

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Баклажаны: 3шт
Сметана: 100 – 150г
Чеснок: 1-2зуб
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Лук репчатый: 1шт
Зелень

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!