Найти тему

Рецепты по-субботам: рыба, тушеная со сливками и луком

Оглавление
Собственно, рыба
Собственно, рыба

Рыбу я не очень люблю, но этот рецепт меня покорил - очень быстро, невероятно нежно, вкусно, просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе рыбы. Раньше брала филе минтая, сейчас предпочитаю кижуч - он почти такой же по цене и гораздо полезнее. Рыба подойдёт любая.
  • Сливки. Беру 10%, но можно и жирнее
  • Лук репчатый
  • Соль, перец

Приготовление

1. Филе режем кусочками. У меня были стейки, поэтому сначала удалила кости

Пинцет и нож выручат всегда
Пинцет и нож выручат всегда

затем порезала на средние кусочки

Примерно 2 см на 2 см
Примерно 2 см на 2 см

2. Лук чистим, режем четверть кольцами, пассеруем

Сковородку я просто сбрызнула маслом
Сковородку я просто сбрызнула маслом

3. К луку добавляем рыбу, помешивая, ждём, когда побелеет со всех сторон

Буквально минуты три
Буквально минуты три

4. Добавляем сливки, соль, перец, быстро накрываем крышкой, тушим минут 5

Также все очень быстро
Также все очень быстро

Рыба готова.

Очень нежно получается
Очень нежно получается

Приятного аппетита!

А ещё кижуч можно приготовить в кисло-сладко-остром соусе, всего за 15 минут!

Рецепты по-субботам: кижуч в кисло-сладком соусе
Неугомонная сибирячка8 апреля 2023