Найти в Дзене
U magazine

Гастро-неделя: в какие бары и рестораны отправиться с 11 по 18 августа

Оглавление

Рассказываем, в какие рестораны отправиться, а в каком баре забронировать столик

Обновление авторского дегустационного сета и основного меню в Onest

Ул. Малая Бронная, дом8/1Шеф-повар Мирко Дзаго обновил авторский дегустационный сет Via con me. В предложение вошли лучшие рецепты от шефа. Цветки цукини он фарширует мясом краба и подает с рулетом из желтых кабачков на пару и ванильным соусом. Равиоли с томленым мясом козленка шеф оттеняет пеной из фондю и жареными лисичками, утиную грудку с крокетами из гречки сочетает с абрикосовым пюре и ромашковым соусом, сибаса в компании сезонных овощей (кабачки, спаржа, сельдерей) украшает свежей мятой. На десерт Дзаго подает освежающий смородиновый сорбет с земляникой и икрой из просекко, а шеф-кондитер ресторана Валентина Алексанова представила новую вариацию «Дерева», которое обновляется каждый сезон и летом оно распустилось и зацвело, в основе десерта — хрустящий штрейзель с малиной и цветочным соусом с нотками базилика.

Нетипичная вечеринка с бассейном и Гранатовым Тини отNoor Bar Electro хThe Bassein

Парк Сокольники, Митьковский проезд, дом 1с113 августав честь уходящего лета в рамках гест-бартендингапройдет атмосферная вечеринкаNoor BarвThe Bassein.Мероприятие будут сопровождатьавторские спешл коктейли и завораживающий саунд от резидентов бара Noor Electro.Сбор гостей начнется в 17:00, а уже с 18:00 и до 23:00 заdj-пульт встанут Сережа Санчез, Лена Эстетика, Никита Добро и Антон Лымарев. Вход FREE и дресс-код такой же свободный, ведь в этот вечер можно все.

Летний проект стрит-фуда «На Раздаче»

Ул. Фонтанка, дом 69Каждое воскресенье с 15:00 до 21:00 на Фонтанке, 69 собираются лучшие шефы страны, где они готовят авторский стритфуд из премиальных продуктов и продают его «через окно» по доступным ценам.13 августа приглашенным гостем гастрономического аттракциона «На Раздаче» станет Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret. Гостей будут ждать два блюда: кутабы с начинкой из мурманского краба и пюре из топинамбура и мафрум с уткой, халуми, трюфелем и острым соусом чермула.

Итальянское джелато и сорбеты с эксклюзивными вкусами в «Кофемании Bez Tarelok»

«Кофемания Bez Tarelok» вместе с брендом My Gelato запустили итальянское мороженое в баночках, которые можно попробовать в grab-and-go проектах на Усачевском рынке, «Царской площади», в ТЦ «Павелецкая Плаза» и в БЦ Arcus. Всего в линейке представлено шесть оригинальных вкусов, часть из которых созданы с отсылкой на легендарные напитки «Кофемании».Среди них — сорбет «Манго-Маракуйя» с мякотью спелой маракуйи, сорбет «Ла Нинья» с манго и прохладным послевкусием мяты, джелато «Латте Халва» на кокосовой основе, а также кокосовый сорбет без сахара, джелато «Фисташка» и яркий сорбет из малины. Все они изготовлены вручную из свежего молока, сливок, фруктов, ягод и орехов по авторским рецептам.

FRESCA Y AMIGOS: Антонио Фреза

Ермолаевский пер., дом10/716 августа пройдет guest shift Антонио Фреза — бренд-шефа и ресторатора Fresa’s Restaurant Group (Sea, Signora, Fresa’s, Saviv, Marso Polo). В 2016 и 2018 годах Антонио был признан лучшим шеф-поваром по версии ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»; в 2016 — Фреза выиграл в номинации «Шеф-повар года» по версии журнала «Собака.ru.». Рестораны итальянца регулярно отмечаются такими гастрономическими рейтингами, как WHERETOEAT, TOP 100 BEST RESTAURANTS IN RUSSIA и многими другими. Для гостей Sangre Fresca Антонио Фреза приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню. Команда El Copitas Bar, как всегда, подберет лучшее алкогольное и безалкогольное сопровождение к ужину и обеспечит непринужденную атмосферу летнего вечера.В меню от Антонио вошли салат с солеными лимонами, инжирным персиком, чили, а также свежими земляникой и черешней; карпаччо из инжира с мятой и пармезаном; крудо из махи-махи с лабане; ризотто с кремом из трав; ягненок алла миланезеи портофино кейк на десерт.

Guest-ужин Анатолия Казакова в ресторане FRESA’s

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом6Шеф-повар московского ресторана «Гвидон» представит в Петербурге авторские блюда с сезонными мотивами.17 августа гостей флагманского ресторана Антонио Фреза, хорошо знакомого ценителям итальянской гастрономической классики в ярком прочтении, ждет special-меню от Анатолия Казакова.

Специально для гостей FRESA’s в этот вечер предложат:

• Карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном;

• Желтохвост с белой смородиной и хреном;

• На горячую закуску —перцы халапеньо с кокилем из креветок и цветы цукини с крабом;

• Основным блюдом станет угольная рыба с цитрусовым шардоне и молодым лесным орехом.

На десерт Анатолий приготовит мильфей с душистой земляникой и мороженым из топленого творога в фирменном «княжеском» стиле, а также хит «Гвидона» —воздушные пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.

Гастроли ресторана CHANG в Mr.Bo

Санкт-Петербург, Манежный переулок, дом 2Недавно ярко отметивший свое 5-летие авторский проект двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, где традиции органично сочетаются с гастрономическими экспериментами, 17 августа в 19:00 принимает у себя команду ресторана азиатской кухни CHANG с блюдами от шеф-повара Дениса Прохорова.Свое гастрольное меню из шести курсов гости начинают с рулетиков-сашими в новом стиле из японского хамачи, начиненных зеленым луком, кинзой и дайконом с соусом из копченого желтка. Продолжает меню татаки нигири «торо» с опаленным брюшком лосося, соусом терияки и домашним маринованным имбирем. Тартар из мраморной говядины с трюфелем подается на жареной будочке бао с шиитаке мармеладом, а фалангу камчатского краба —в традиционном пряном кокосовом соусе лакса. Интересным открытием станут также томленые телячьи щечки, глазированные в тайском карри с кремом из картофеля и васаби, а изысканно-экзотический десерт «Игристый тропик» с фраппе из просекко и мороженым из пяти видов тропических фруктов и филе грейпфрута, поданным на кокосовом саго, поставит в «нео-азиатском» ужине эффектную точку.