Найти тему

Как приготовить самый летний супчик

Как приготовить самый летний супчик

Очень часто в жару не хочется есть суп, но как только соскучитесь по первому блюду, возьмите на заметку этот летний рецепт. В приготовлении блюдо простое и необычное.

Продукты которые понадобятся для приготовления (на шесть порций):
Картофель - 2-3 штуки;
Рис - 100 г;
Кабачок молодой - 1-2 штуки;
Лук зелёный - 1 пучок;
Морковь - 1 штука;
Перец чёрный горошком - 5 штук;
Лавровый лист (по желанию) - 2 штуки;
Зелень укропа - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 30 г;

Вода - 2,5 литра

Как приготовить рисовый суп с кабачками:

Овощи надо помыть, очистить, мелко порезать кубиками. Половину моркови нарезать, половину – натереть на крупной тёрке. Рис промыть.

Вскипятить 2,5 л воды (или бульона). В кипяток опустить картофель и морковь, которую нарезали, а не тёрли, часть лука.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кабачки и жарить ещё несколько минут.

Выложить зажарку в суп. Довести суп из кабачков до кипения, варить 5-7 минут, добавить соль по вкусу, горошины чёрного перца и лавровый лист (по желанию).

Добавить укроп, довести до кипения, выключить и оставить настояться на 10 минут.

Рисовый суп с кабачками готов. Подавать можно со сметаной.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Супы
578,6 тыс интересуются