Когда мы слышим название блюда - "Лазанья" сразу кажется, что это что-то сложное, но на самом деле это одно из простых блюд, да еще и продукты используются самые доступные, обычно всё есть на кухне. Тем более мы приготовим упрощенным способом и с использованием кабачков вместо теста.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Морковь и лук режу маленькими кусочками, сначала на сковороде с подсолнечным маслом обжариваю репчатый лук, через пару минут добавляю нарезанную морковь, обжариваю.
На другой сковороде в это время помешивая обжариваю фарш до белого цвета. В это время продолжает жариться лук с морковью.
Когда фарш побелел добавляю к нему поджарку, томатный соус и немного воды. Я готовила свой томатный соус накануне, поэтому в нем есть специи и соль. Так же можно просто развести томатную пасту с водой, добавить обжаренный помидорчик, в таком случае нужно посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и сушеную зелень. Накрываю крышкой и тушу до мягкости моркови.
Во время тушения фарша с овощами готовлю соус Бешамель. Готовится он из доступных продуктов и несложно. В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю муку. Хорошо перемешиваю, чтобы получилась такая консистенция, как на фото, на это уходит пару минут.
Небольшими порциями вливаю молоко и одновременно перемешиваю венчиком, сначала будет получаться очень густая масса, но нужно понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать, тогда не будет комочков.
Когда влила всё молоко и нет комочков добавляю соль и совсем немного мускатного ореха.
Варю соус помешивая до загустения, он должен получиться таким, как я показываю на фото.
Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом. Первым слоем кладу кабачки нарезанные пластинами толщиной около 8мм.
Затем слой фарша и слой соуса Бешамель. Сыром не присыпаю, но по желанию можно добавить.
Затем снова слой кабачков, фарша и соуса Бешамель. Это последний верхний слой, его можно присыпать сыром, чтобы у запеканки получился красивый румяный цвет.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до мягкости кабачков, я протыкаю их шпажкой.
Это очень вкусное и сытное блюдо, что-то новенькое из кабачков, как раз к концу лета, когда уже наелись кабачков за весь сезон, а они еще не заканчиваются.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачки: 1 крупный
Фарш: 600г
Томатный соус: 150г
Лук репчатый: 1шт (60г)
Морковь: 1шт (60г)
Сельдерей, если любите (60г)
Если соус без специй: чеснок сушеный 1ч.л, черный молотый перец, базилик ½ ч.л
Соль: ½ ч.л
Сыр твердый: 50г
Соус Бешамель:
Молоко: 600мл
Сливочное масло: 80г
Мука: 80г
Соль: 1/3 ч.л
Мускатный орех: на кончике чайной ложки
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!