Каша перловая с баклажанами
Питательная и очень вкусная кашка. Крупа сочетается с любыми другими продуктами.
Нам понадобятся продукты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 2 стакана воды,
- 1 ст.л.топленого сливочного масла,
- 1 баклажан,
- 2 ст.л.растительного масла,
- соль, специи по вкусу,
Метод приготовления:
1.Перловую крупу промываем и замачиваем на 2-3 часа.
Затем сливаем воду, промываем крупу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, засыпаем крупу и варим несколько минут.
2.Баклажан промываем (если средней зрелости, то кожицу очищаем, а если молоденький оставляем с кожей).
Нарезаем баклажан ножом на доске кубиками, солим и заливаем в миске холодной водой и даем постоять минут 20. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, ждем когда стечет вся вода.
3.Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, разогреваем
его и обжариваем баклажаны до румяной корочки, переворачивая их деревянной лопаткой. Выкладываем овощи в кашу, перемешиваем и варим до готовности, на небольшом огне. Перед подачей на стол добавляем масло. Готовьте в удовольствие и радуйте своих близких вкусной едой. Приятного аппетита!