Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Спасибо, что вы с нами!
Сегодня классика. Рассольник, рассольник «Ленинградский».
Время приготовления 2 часа, на 6 порций.
Нам понадобится:
100 грамм риса длиннозерного
4 средние картофелины
5 соленых огурцов
1 луковица
150 – 200 мл огуречного рассола
20 грамм сливочного масла
1 корень петрушки
Соль, черный перец молотый
Сметана и укроп для подачи
Нам понадобится для бульона:
Куриные окорочка или половинка курицы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
Горошинки черного и душистого перца
(кто сколько любит)
Соль
Варим курицу традиционным способом, все знают как, не будем останавливаться на этом. В конце варения добавим целую луковицу, морковку, горошинки перца, солим.
Достаем курицу, забираем мясо у костей. Мясо откладываем, а косточки возвращаем в кастрюльку и варим 30 минут.
Процедим бульон в другую кастрюлю.
Огурцы режем кубиками. Переложим огурцы в кастрюльку или сотейник, прибавим примерно с половник бульона и варим на слабом огне 15 минут. Затем добавим рассол и как только закипит с огня снимаем.
Режем кубиками лук и потушим до прозрачности в сливочном масле. Сюда же добавим нарезанный тонкими полосками корень петрушки и готовим еще 5 минут. Вливаем процеженный бульон и доведем до кипения.
В кастрюлю кладем рис и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
Добавляем соленые огурцы вместе с жидкостью. Куриное мясо нарезанное небольшими кусочками добавим в рассольник. Солим, перчим и готовим еще 3 минутки.
Подаем со сметаной, посыпав укропом.
В 100 граммах нашей «вкуснятинки» 79 больших калорий.
Приятного аппетита!