Солить грузди нужно правильно! Вряд ли кто поставит под сомнение это утверждение. Правда, при этом, "правильность" у каждого своя. Не секрет, что у каждого грибника со стажем есть свои способы соления, квашения или маринования грибов.
Кто-то пользуется многолетними семейными рецептами, доставшимися в наследство от бабушек. Любители экспериментов и желающие попробовать что-то новенького в грибном меню, либо в старых кулинарных книгах рецепты вычитывают, либо ищут в Сети. И, в случае удачного результата, пользуется в дальнейшем новым способом..
Два года назад я опубликовал: "Как посолить чёрный груздь так, чтобы он перестал быть "млечником поганым". 10 рецептов соления." Эти способы выложили грибники в комментариях под моими публикациями на этом канале, а я собрал их в одну статью.
Сразу же отмечу: этими способами можно солить не только чёрный груздь, но и другие млечники (кроме рыжика и молочая).
За прошедшее время ничего существенно не изменилось. Грузди всё также нужны грибникам. А рецепты не утратили свою актуальность.
Все они несколько отличаются друг от друга (иногда и очень значительно!!!). Поэтому рекомендую перейти по ссылке:
И дочитать публикацию до конца...
А вдруг вы найдёте в этих способах засола и что-то полезное, лично для вас?