Мы с моим "парнем" не виделись почти год. Я уехала в командировку и до сих пор не объявилась на старом месте. За это время узнала о беременности, но сообщать ему не спешила. Думала сделать сюрприз — вернуться с новорожденным на руках, сообщив радостную новость. К слову сказать, мне 39. Раньше детей не было, поэтому я не испугалась такого неожиданного продолжения рода. Сама содержать могу. В моем-то возрасте прокормить одного ребенка и даже няню нанять ему не составит проблем.
Передумала я радовать его
Ивану 36. Тоже неженат. Детей нет, но эту тему мы с ним ни разу не обсуждали, просто встречались в "свободном браке", еще и неофициальном. У меня кроме него никого не было. В том, что он отец уверена на 100%. Вот только передумала я сообщать ему об этом.
Во-первых, у него средняя зарплата. Алиментов будет негусто. Зато прав на ребенка он получит немеряно. Будет потом, если поссоримся мне всячески мешать!
Во-вторых, я уверена в том, что смогу самостоятельно его вырастить. Благодать-то какая будет, если отец не сможет участвовать в нашей жизни. Все относительно ребенка буду решать я. Ну разве это не наилучший вариант по сравнению с тем, который ожидает меня в случае, если по поводу каждого шага придется советоваться. Мнения могу не совпадать, будут конфликты и неудобство. Я буду на нервах, сынуля будет метаться между решением мамы и папы, а потом еще и выбрать его в качестве идола может.
Я понимаю, что, возможно, действую несправедливо
Мои действия можно расценить как аморальные. Зная связь между двумя людьми, не рассказать им, что они приходятся друг другу отцом и сыном, — 20 лет назад я бы назвала это верхом наглости и цинизма. Но тогда рассуждать было легко. Со стороны судить вообще не представляется чем-то сложным.
Однако, когда конкретная проблема возникает в собственной жизни, уже сложно действовать по справедливости. Здесь проблема выбора: соединить сердца двух близких людей и бояться потом, что любимый сын "перейдет на сторону отца" или оставить их в неведении, зато быть уверенной, что родила для себя.
Свекровь никогда не заявится в мой дом, потому что без внуков я ей не нужна. "Милый" никогда не предложит мне замуж, и передо мной откроются перспективы бесконечной смены мужчин. Ведь если бы он хотел, мы бы давно были женаты. Но он не стремился к этому. Тогда зачем давать ему дополнительный, притом весьма искусственный стимул? Он, вероятно, не столько на мне жениться будет, сколько узаконивать сыночка, которого, быть может, и хотел. Мало того, что я не получу искренних чувств и настоящего решения быть со мной, так еще и проблем могу огрести в будущем, а в долгосрочной перспективе лишиться уважения и любви единственного наследника (неизвестно ведь, что его папа ему в ушки про меня наплетет).
Чувствую себя просто ужасно
Тяжело выбирать. Пыталась задаться вопросом, насколько я его люблю. Но душа твердо отвечала, что Иван был временным вариантом. Оставаться с ним на постоянной основе не хочется. Это что-то вроде интрижки, курортного романа с одной лишь разницей, что происходил он не на курорте.
Сейчас, если я решусь все скрыть, мне нужно срочно уволиться по собственному желанию со старого места работы и обосноваться где-то подальше от него.
Мне не с кем даже посоветоваться. Родители и подруги будут ЗА отца. Осуждать начнут, если оповестить их о предварительном решении. И ему доложат ОБЯЗАТЕЛЬНО! Весь план провалится. Нет, с ними заикаться о таком щекотливом деле нельзя!