Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Это вкуснейший суп с кабачками, готовили с мамой даже в день рождения. Понравился всем - только никто не понял из чего он

Вот честно готовили с мамой в день рождения и подавали гостям, так всем понравился, поэтому я обязана была сделать вам рецепт, думаю многим понравится.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Вначале всё, как обычно, лук и морковь чищу, режу на кусочки или тру на терке. Готовлю суп сразу в кастрюле, чтобы не пачкать сковороду, пару минут обжариваю лук, затем добавляю морковь и обжариваю 5 минут.

-2

В это время режу кабачки и картофель на небольшие кусочки. Спустя 5 минут добавляю в кастрюлю, можно обжарить 5 минут.

-3

Солю, заливаю водой или бульоном, варю до мягкости овощей.

-4

Затем можно поперчить, добавить сушеный или свежий чеснок. Измельчаю блендером до кремовой консистенции.

-5

Вливаю сливки любой жирности, довожу суп до кипения, кипячу 1-2 минутки и снимаю с огня.

-6

Подаю суп с сухариками, очень вкусно получается, можно готовить сразу много, потому что съедается быстро.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кабачки: 500г
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сливки 10% (или 20%)
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Соль: 1ч.л
Вода или бульон примерно 1.5л
Зелень и сухарики для подачи

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!