Найти тему
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: Ardenne

Петербург. Получается, давно не был в Ardenne. Открытие осветил, спустя полгода была «Работа над ошибками», а потом... почти не замечал. Так бывает: место и новое, и не пожилое, застывшее в ряду «классических бельгийских пабов» от сети Original Belgian группы «Комитет», сливается со старыми, открытыми еще при Italy разнообразными «Брюсселями» и «Брюгге». Может показаться, что оно было здесь всегда — а ведь под щетиной почти молодежь!

Лучи счастья руководству группы «Комитет». Ваш лучший отдел, который уже получал премию как «Худший PR года» (за письма на открытие Rimski), снова отличился! За час до отправления на Чкаловский я взял бумаженцию, выписал семь блюд из меню, размещенного на официальном сайте... Фантазер, мечтатель, безответственный дурак! В меню, полученном на месте, не было ни одного из них. При этом оба варианта — и на сайте, и в ресторане — испещрены отметками new. Официант честно признался, что новое меню случилось три недели назад. Накинем время на печать и подготовку — получается, месяц как сверстали?.. В общем, пришлось изобретать совершенно новый заказ: без гребешков, вонголе и тарт-татена. Но, видимо, я молодец — через пару дней после визита на сайте уже повесили новое меню.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Сервис самый странный: встреча с предложением одного-единственного, без выбора, стола — при наличии пяти десятков свободных в трех залах. И этот стол... без стула. Стоял как дурак, смотрел, слушал — в итоге совершил набег на соседний столик и выкрал стул самостоятельно. Столько раз говорил: пустой ресторан, гость «запланированный», не случайный, он бронировал — ну предложи ему хотя бы два, а то и три варианта. «Вам удобнее будет тут или тут?» Мне их определенно не понять.

Официант повел атаки продаж сразу, а потом почти на двадцать минут пропал. Много мелких ошибок. Приносит, уносит, но, например, эти ужасные вопросы про перец до пробы блюда? Я ж не Ванга, я не знаю, понадобится перец или нет. «Положь на стол!» Просишь по переменам приносить — но вот на столе появляется третьей тарелкой суп. И смотрит на меня укоризненно, холодно. Что с него возьмешь — холодный суп, как он есть. И вроде ничего страшного: все приносят, все уносят, вопросы задают правильные, но впечатление совершенно не то.

-2

Вителло тоннато со свежим тунцом и каперсами (790) с одной стороны, — хорошее блюдо. Но, едва ли не впервые, на вкус, на ощупь — соуса нет как нет. На вид он есть: вот и вот, жидковат, правда, но есть. И тунец реально свежий мелкими кусочками… Просто последние сто сорок… да все последние соусы были яркими, заметными, иногда и бархатными — их нельзя было не оценить. Ну и тунец: в похожем блюде от Figata его не спутать, не потерять — он маринованный, соленый, заметный. А тут...  Повторю: блюдо неплохое, но как будто ешь одно мясо. Это хорошо? Это плохо.

-3

Салат льежский с панчеттой и пашотом (480) — все несложно, все прекрасно, все слаженно, все на пике. Не придраться — только хвалить. Хорошо бы не забыть, как это делается.

-4

Бургундские улитки (620), как я понимаю, — это готовый полуфабрикат из магазинчика на «М», заправленный ароматным чесночным маслом еще до заморозки. Я не ругаю. Я констаНтирую Ивлева из магазинчика на «М». Не испортили, не посрамили. Дюжину. С палочками. Раньше тут были щипчики?.. Интересно, какая из недружественных стран приравняла щипчики для улиток к продукции двойного назначения. Франция? Что же они знают про эти щипчики?..

-5

Гаспачо из печеного перца с тартаром из креветок (580) написать «жуть» нельзя — это просто пюре, густое натуральное пюре из сладкого перца: что Ш тут плохого? Безо льда, без специй, чеснока и зелени. Условно комнатной температуры. Это детское овощное пюре, еще и принесли его пораньше: ваш малыш точно не простудится! Снял видео, как ложкой вытащенная гуща остается недвижима — красиво. Креветка есть, а вот радости, лета, настроения — нет. Гаспачо — тоже нет. Принявшему на проработке рецепт — ФИ!

-6

Что хорошо, сразу ориентируют по предложениям: я удивлен, что тут в выходной день скидка 30% на весь раздел из четырех стейков. Потом понял, обойдя ресторан: занято по паре столов в трех залах, на веранде чуть больше, и большой вопрос: а зачем вообще бронировал?

Скерт (1100, 770 по акции) — не придраться. Прекрасен в своем медиуме: отличное мясо отлично приготовлено. Укроп — долой! Половинка лука с гриля лучше любых соусников — вдвойне вкуснее ее тоже съесть! Так рассудил. И даже без скидки бы похвалил.

-7

Ребра свиные со сливовым BBQ (890) — когда классику творят как классику, тут и возразить нечего. Как из 1985 года укроп, и, если его собрать и отложить, то получится идеальное блюдо с отличными допами и совершенно чистыми, блестящими ребрышками.

Удивила пустота залов. Воскресенье 19:00 как понедельник 21:00. Наверное, не одному мне все так неоднозначно?