Бобовые обычно варятся очень долго, но есть способы убрать этот недостаток.
Любые бобовые считаются очень полезными для организма человека. Фасоль, горох, нут, чечевица и прочие культуры должны присутствовать в рационе каждого. Однако у бобовых есть один недостаток — долгое время готовки.
Хозяйки тратят часы, стоя у плиты и контролируя степень готовности гороха или фасоли. Все это отбивает желание готовить такие продукты, ведь можно сделать альтернативный гарнир или приготовить полезные овощи гораздо быстрее.
Однако если знать несколько хитростей, которые помогут ускорить процесс варки бобовых, то можно полностью нивелировать этот недостаток.
- Сахар. Если добавить одну столовую ложку в кастрюлю с горохом или фасолью, то продукт сварится значительно быстрее. Бобовые станут мягкими и приятными на вкус за сравнительно небольшой промежуток времени. И при этом никакой лишней сладости не будет, если не переборщить с количеством сахара. Важное правило — сахар нужно добавлять именно в теплую воду, до того как она закипит.
- Сода. Этот продукт выступает отличным заменителем сахара. Сода гарантировано не поменяет вкус итогового блюда. Добавлять ингредиент стоит именно после закипания воды. Пары небольших щепоток будет достаточно, пишет портал «БелНовости».
Больше не варите и не жарьте пельмени! Этот китайский лайфхак покорил всех русских хозяек