Найти тему
DAY.RU

Сладость в радость: диетолог раскрыла неожиданную пользу леденцового сахара

   Девушка с леденцом
Девушка с леденцом

Он такой же калорийный, как и рафинад, но способен даже лечить.

Леденцовый сахар — это тоже сахар, но кристаллизованный. Его не очищают с помощью химических реагентов, как обычный рафинад. Он менее сладкий и медленно тает во рту, раскрывая аромат.

Диетолог Мирна аль-Фати советует покупать леденцовый сахар желтого цвета и добавлять его в чай или кофе. Можно сладость и просто рассасывать.

— Калорийность белого и леденцового сахара одинаковая, но у леденцового есть и полезные свойства. Например, он увлажняет голосовые связки при простуде и ангине, — говорит диетолог.

Кроме того, он очищает кишечник, повышает уровень гемоглобина, избавляет от неприятного запаха изо рта и дарит энергию.

Но поскольку леденцовый сахар очень калорийный, злоупотреблять им не стоит.