Он такой же калорийный, как и рафинад, но способен даже лечить.
Леденцовый сахар — это тоже сахар, но кристаллизованный. Его не очищают с помощью химических реагентов, как обычный рафинад. Он менее сладкий и медленно тает во рту, раскрывая аромат.
Диетолог Мирна аль-Фати советует покупать леденцовый сахар желтого цвета и добавлять его в чай или кофе. Можно сладость и просто рассасывать.
— Калорийность белого и леденцового сахара одинаковая, но у леденцового есть и полезные свойства. Например, он увлажняет голосовые связки при простуде и ангине, — говорит диетолог.
Кроме того, он очищает кишечник, повышает уровень гемоглобина, избавляет от неприятного запаха изо рта и дарит энергию.
Но поскольку леденцовый сахар очень калорийный, злоупотреблять им не стоит.