Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовим кабачковые блины с начинкой.
Два средних кабачка моем и нарезаем небольшими кубиками.
С помощью блендера/измельчителя перебиваем нарезанные кабачки до состояния однородного пюре.
Подготовленное кабачковое пюре перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему соль и 2 куриных яйца.
Перемешиваем и добавляем муку.
Тесто вымешиваем до однородности. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду и распределяем его. Тесто по консистенции получается гуще, чем для классических блинов, оно не так хорошо растекается по сковороде, поэтому распределяйте его с помощью половника либо ложки. Сковороду я ни чем не смазываю, вы же ориентируйтесь на покрытие вашей сковороды.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Такие блинчики можно начинить мясным, предварительно обжаренным фаршем либо грибами, либо сыром. Я такие блинчики обычно готовлю с сыром и овощами.
Для начинки, мелко нарезаем петрушку, помидоры нарезаем дольками и плавленный сыр брусочками.
Плавленный сыр можно заменить твердым, но тогда его лучше предварительно натереть на терке. Так же я иногда добавляю красный болгарский перец нарезанный соломкой.
Соус.
Блинчики можете смазать майонезом либо сметаной, либо смешать майонез и сметану 50/50, либо приготовить соус по моему рецепту.
Соединяем сметану, натертый на мелкой терке плавленный сыр, горчицу, черный молотый перец, сушенный молотый чеснок и соль.
Смешиваем все ингредиенты и соус готов.
Блинчики смазываем соусом и выкладываем на них сыр, овощи и зелень, после чего сворачиваем их рулетом.
Рулетики можно оставить целыми, а можно перерезать на пополам.
Получается очень вкусное и нежно блюдо. Думаю такие рулетики подойдут не только на каждый день, а так же и на праздничном столе они займут свое достойное место.
Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения, Мира и Добра!
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО:
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
Если вам нравится канал и вы желаете помочь:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Блинчики:
🥣 Кабачки 2 шт. (общим весом +/-500 грамм)
Яйца 2 шт.
Мука 125 - 130 грамм.
Соль по вкусу.
🍅Начинка🍅:
Помидор 2 шт. (среднего размера)
Зелень (я брала петрушку)
Сыр 80 грамм
🥣Соус:
-сметана 200гр.
-плавленый сырок 1шт.(80гр.)
-горчица 1 ст. ложка
-черный молотый перец 1/3 ч. ложки(либо по вкусу)
-сушеный молотый чеснок 1,5 ч. ложки(можно заменить свежим)
-соль 0,5 ч. ложки(либо по вкусу).