Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Арболада с грушевым соуcом

Омлет с грушевым соусом - это интересное сочетание яиц и фруктов, которое было придумано во Франции. В классическом рецепте используются яйца, молоко, соль и перец, а также различные добавки, такие как сыр, шпинат, помидоры и т.д.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

В нашем рецепте мы добавляем грушу и красное вино для соуса, чтобы придать блюду более сложный и глубокий вкус. Этот омлет можно подавать на завтрак или обед, а также использовать в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1/4 стакана молока

- 1/4 стакана красного вина

- 1/2 стакана тертого сыра

- 1 груша

- 1 луковица

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Для соуса:

- 1 груша

- 1/4 стакана красного вина

- 1/4 стакана воды

- 1 столовая ложка меда

- 1/2 чайной ложки корицы

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и грушу на мелкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и грушу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

3. Взбейте яйца и молоко в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Перелейте яичную смесь в сковороду с луком и грушей. Посыпьте сверху тертым сыром.

5. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет, пока яйца не застынут.

6. Для соуса: нарежьте грушу на мелкие кусочки. В кастрюле смешайте красное вино, воду, мед и корицу. Добавьте грушу и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

7. Подавайте омлет с грушевым соусом сверху.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!