Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное. Делимся оригинальным рецептом, который должен стать частью кулинарной коллекции каждой уважающей себя хозяйки. Как приготовить невероятно вкусные кабачки в сметане по-сербски, читайте в нашем сегодняшнем материале.
Лучше этого блюда просто не существует! Ведь запеченные овощные дольки в нежном сметанном соусе покоряют своей приятной текстурой, насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Обязательно захочется добавки.
Как приготовить кабачки в сметане по-сербски
Чтобы овощи получились пряными, стоит использовать много специй. Вам нужно взять молотую сладкую паприку, сушеную зелень, соль и перец (можете использовать смесь красного и черного). Благодаря такому набору дольки из кабачков выйдут просто потрясающими!
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сушеный базилик 0,5 ч. л.
- Сушеная петрушка 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка 0,5 ч. л.
- Вода 100 мл
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 20 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- 1 Хорошенько промываем кабачки. Удаляем плодоножки. Разрезаем их вдоль на 2 части, каждую из которых нарезаем небольшими дольками.
;
- 2 Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло. Добавляем сушеную петрушку и базилик. Всыпаем молотую паприку. Добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.
;
- 3 Вливаем маринад к кабачкам. Аккуратно перемешиваем овощи. Затем выкладываем кабачки на противень в один слой. Отправляем их в духовку на 15 минут при 220 градусах.
;
- 4 Готовим соус. В миске соединяем сметану с яйцом. Всыпаем пшеничную муку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
;
- 5 Добавляем к сметанной смеси измельченные укроп и чеснок. Вливаем воду. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик.
;
- 6 Перекладываем запеченные дольки кабачков в сковороду. Заливаем их соусом из сметаны. Тщательно перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения.
;
- 7 После убавляем нагрев до умеренного. Тушим кабачки в течение 5 минут, активно перемешивая. Готово!
;
Разложите еще горячее блюдо из кабачков на порционные тарелки. Хорошенько промойте пучок свежей петрушки. Измельчите ее. Затем посыпьте нарезанной зеленью кабачки по-сербски. Роскошное блюдо готово к подаче!