Найти тему
255,9K подписчиков

Кабачки в сметане по-сербски

1,3K прочитали
Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное.

Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное. Делимся оригинальным рецептом, который должен стать частью кулинарной коллекции каждой уважающей себя хозяйки. Как приготовить невероятно вкусные кабачки в сметане по-сербски, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Лучше этого блюда просто не существует! Ведь запеченные овощные дольки в нежном сметанном соусе покоряют своей приятной текстурой, насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Обязательно захочется добавки.

Как приготовить кабачки в сметане по-сербски

Чтобы овощи получились пряными, стоит использовать много специй. Вам нужно взять молотую сладкую паприку, сушеную зелень, соль и перец (можете использовать смесь красного и черного). Благодаря такому набору дольки из кабачков выйдут просто потрясающими!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Сушеная петрушка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем кабачки. Удаляем плодоножки. Разрезаем их вдоль на 2 части, каждую из которых нарезаем небольшими дольками.

;

  1. 2 Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло. Добавляем сушеную петрушку и базилик. Всыпаем молотую паприку. Добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное.-2

;

  1. 3 Вливаем маринад к кабачкам. Аккуратно перемешиваем овощи. Затем выкладываем кабачки на противень в один слой. Отправляем их в духовку на 15 минут при 220 градусах.

;

  1. 4 Готовим соус. В миске соединяем сметану с яйцом. Всыпаем пшеничную муку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное.-3

;

  1. 5 Добавляем к сметанной смеси измельченные укроп и чеснок. Вливаем воду. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик.

;

  1. 6 Перекладываем запеченные дольки кабачков в сковороду. Заливаем их соусом из сметаны. Тщательно перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения.
Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное.-4

;

  1. 7 После убавляем нагрев до умеренного. Тушим кабачки в течение 5 минут, активно перемешивая. Готово!

;

Разложите еще горячее блюдо из кабачков на порционные тарелки. Хорошенько промойте пучок свежей петрушки. Измельчите ее. Затем посыпьте нарезанной зеленью кабачки по-сербски. Роскошное блюдо готово к подаче!