Найти тему
Atelier de Cuisine

Ледяные булочки из «Храброе сердце»

Оглавление

Не подпускайте Харриса, Хьюберта и Хамиша к этим рулетам!

Мои дети обожают фильм «Храброе сердце» от Pixar, и я тоже люблю его смотреть. Было очень забавно приготовить блюдо по мотивам мультфильма, а дети были в полном шоке от того, что такое вообще возможно. На самом деле, это очень простая в изготовлении и украшении сладость.

Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com

Что представляют собой ледяные булочки из «Храброе сердце»?

Действительно ли эти дрожжевые сладкие булочки, покрытые глазурью, были десертом, который готовили бы во времена Мериды? В свое оправдание скажу, что это очень модернизированная версия того, что можно было бы приготовить в средневековой Шотландии X века.

Из того, что я прочитала, следует, что потенциально это блюдо можно было бы приготовить, но ингредиенты пришлось бы сильно заменить. Конечно, эти булочки должны были быть приготовлены из цельнозерновой муки, поскольку пшеница была основным используемым злаком. Цельнозерновая мука сделала бы булочки более плотными и насыщенными по вкусу по сравнению с мягкой белой мукой, которую мы используем сейчас. Сахар также не был доступен в Великобритании вплоть до XI века, когда он был привезен из Индии во время крестовых походов. Сахар был большой редкостью и использовался только богатыми людьми или королевскими особами, по крайней мере, до тех пор, пока в 1500-х годах его производство не стало более стабильным и он не попал через океан в американские колонии.

Что же они могли использовать в качестве подсластителя? Основным вариантом был мед! Я думаю, что эти булочки были бы очень вкусными, если бы их приготовили с медом. А вот как сделать глазурь? Это уже другая история...

Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com

Метод:

Эти булочки — простое сладкое тесто, в которое добавлены молоко, яйца и масло. Они получаются восхитительно мягкими и сладкими, а для аромата я добавила немного корицы и мускатного ореха.

Это тесто можно легко приготовить вручную, хотя оно отлично подходит и для миксера. Мне больше понравилось делать его вручную, так как это очень удобно. Тесто бродит 1 час, после чего поднимается 30 минут. Выпекается оно примерно за 22-25 минут, что делает его довольно быстрой выпечкой!

Глазурь — это просто королевская глазурь, вылитая сверху, а в завершение — маленькая сладкая мараскиновая вишенка. По этому рецепту получается 12 8-сантиметровых рулетиков, хотя для маленьких ручек и порций их можно сформировать еще меньше.

Источник: underatinroof.com
Источник: underatinroof.com

Их было очень интересно делать! После небольшого исследования исторической версии этих булочек мне захотелось попробовать их еще раз.

Рецепт

Ингредиенты:

🧡 1 стакан (240 мл) теплой воды

🧡 2 1/4 ч.л. (9 г) активных сухих дрожжей

🧡 1/3 (66 г) сахарного песка

🧡 1/2 стакана (120 мл) молока

🧡 6 ст. ложек (87 г) соленого сливочного масла, нарезанного кусочками

🧡 1/2 ч. л. кошерной соли

🧡 1 крупное яйцо

🧡 1/2 ч. л. молотой корицы

🧡 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

🧡 4 стакана (520 г) хлебопекарной муки

🧡 2 стакана (236 г) сахарной пудры

🧡 1 1/2 ст. ложки порошка для безе

🧡 1/3 стакана (80 мл) молока

🧡 12 мараскиновых вишенок

Инструкции:

1. В большой миске соедините теплую воду, дрожжи и сахар. Взбейте до полного растворения сахара. Отложите в сторону, пока дрожжи распустятся и запузырятся, примерно на 5 минут.

2. В небольшой кастрюле подогрейте молоко, масло и соль до теплого состояния. Добавьте их в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте до полного объединения. Медленно добавьте муку, примерно 1 стакан (130 г) за раз. Перемешивайте венчиком для теста, деревянной ложкой или в электрическом миксере, оснащенном крюком для теста. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока не образуется мохнатое тесто, затем вымесите его в гладкий, мягкий и слегка липкий шар. Оно должно быть эластичным и упругим.

3. Слегка смажьте маслом миску среднего размера и положите в нее шар теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1 часа.

4. Слегка обомните тесто и выложите его на столешницу. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик, защепив нижний шов. Разложите булочки на большом листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, на расстоянии около 8 см друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся почти вдвое, около 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 177°С. Выпекайте булочки 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут слегка мягкими. Оставьте их на проволочном стеллаже для охлаждения, пока они не остынут до комнатной температуры.

6. Приготовьте глазурь. В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и порошок безе. Добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет оставлять следов. Охлажденные булочки полейте глазурью. Сверху положите мараскиновую вишенку.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются