Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Летом часто готовлю суп, который уже давно никто не готовит (по крайней мере у нас не видела), названия не знаю, но вкусно-вкусно

Этот суп я готовлю летом пока есть свежая свекольная ботва, некоторые знакомые удивляются этому, но я считаю, что напрасно, так как суп получается вкусным.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

В данном случае я варю бульон на косточках, которые остались от приготовления домашней колбасы по рецепту ниже, так же можно использовать привычное вам мясо или суповой набор. Варю бульон примерно 40 минут, снимаю пенку.

-2

Лук и морковь режу маленькими кубиками, обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом сначала лук, пару минут, затем морковь еще минут 5.

-3

В это время режу помидоры маленькими кубиками. Добавляю к поджарке и обжариваю так, чтобы они ужарились. стали мягкими и приобрели внешний вид, как на фото.

-4

Из бульона убираю косточки.

-5

Отправляю вариться картофель.

-6

Когда картофель сварится добавляю поджарку с помидорами, ранее не добавляю, так как помидоры имеют кислую среду, в которой картофель будет медленно вариться. Варю примерно 5 минут.

-7

Добавляю соль, специи по вкусу, например черный перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень.

-8

Яйца заранее отварила и нарезала кубиками, добавляю в бульон.

-9

Так же тонкими полосочками режу ботву свеклы, добавляю в бульон. Варю примерно 3 минуты и снимаю с огня. Пусть суп настоится под закрытой крышкой, так станет еще вкуснее.

-10

Подавать такой суп вкусно со сметаной, но тут кто как любит, пробуйте, экспериментируйте.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Косточки от куриных бедер (остались от рецепта колбасы): примерно 200г
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Ботва свеклы: 100-150г
Помидоры: 1-2шт
Яйца: 3шт
Вода: 2 - 2.5л
Соль: 1ч.л
Универсальная приправа: 1ч.л
Сушеная зелень: 1ч.л
Лавровый лист: 1шт
Перец черный горошком: 2шт

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Супы
578,6 тыс интересуются