Этот суп я готовлю летом пока есть свежая свекольная ботва, некоторые знакомые удивляются этому, но я считаю, что напрасно, так как суп получается вкусным.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
В данном случае я варю бульон на косточках, которые остались от приготовления домашней колбасы по рецепту ниже, так же можно использовать привычное вам мясо или суповой набор. Варю бульон примерно 40 минут, снимаю пенку.
Лук и морковь режу маленькими кубиками, обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом сначала лук, пару минут, затем морковь еще минут 5.
В это время режу помидоры маленькими кубиками. Добавляю к поджарке и обжариваю так, чтобы они ужарились. стали мягкими и приобрели внешний вид, как на фото.
Из бульона убираю косточки.
Отправляю вариться картофель.
Когда картофель сварится добавляю поджарку с помидорами, ранее не добавляю, так как помидоры имеют кислую среду, в которой картофель будет медленно вариться. Варю примерно 5 минут.
Добавляю соль, специи по вкусу, например черный перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень.
Яйца заранее отварила и нарезала кубиками, добавляю в бульон.
Так же тонкими полосочками режу ботву свеклы, добавляю в бульон. Варю примерно 3 минуты и снимаю с огня. Пусть суп настоится под закрытой крышкой, так станет еще вкуснее.
Подавать такой суп вкусно со сметаной, но тут кто как любит, пробуйте, экспериментируйте.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Косточки от куриных бедер (остались от рецепта колбасы): примерно 200г
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Ботва свеклы: 100-150г
Помидоры: 1-2шт
Яйца: 3шт
Вода: 2 - 2.5л
Соль: 1ч.л
Универсальная приправа: 1ч.л
Сушеная зелень: 1ч.л
Лавровый лист: 1шт
Перец черный горошком: 2шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!