Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Как выбрать арбуз. Дада... вы всё сами умеете, но всё же»

Я вот вообще не фанат арбузов. В детстве любил, тогда всё казалось вкусным и сладким. Но последние лет десять арбузы вообще не вызывают какого-то восторга, потому что постоянно попадаются розовые, жидкие, пресные. И все эти приметы по пятнам, полоскам, звукам, гендерам вообще не работают. Даже так: от продавца к продавцу одни и те же приметы имеют диаметрально противоположные значения. Именно поэтому я к этим приметам отношусь так же как и к черным кошкам и бабам с пустыми вёдрами: на всё воля рандома.

Но однажды, с пару недель назад, я съел просто ебейший арбуз. Словами не передать, насколько он был хорош. Мякоть его не теряла сладость до самой корки. Он был рыхлый и при этом сочный. Оторваться от него было невозможно. Единственное что сдерживало от мгновенного пожирания его за один присест - это ощущение что вот-вот лопнет живот. Настолько он был хорош.

И при всём при этом у него не было каких-то особых примет. Вообще непримечательный арбуз. Мне его продавец и вручил только потому что взял на рандоме ближайший к себе, так как он уже спешил закрывать ларёк.

Вот так у меня снова зажглась любовь к арбузам. И уже через пару дней я пошёл покупать арбуз в новом месте (оказалось, что тот ларёк закрылся навсегда). И продавец начал расхвалять каждый экземпляр у него на прилавке и расписывать все эти особенности с расцветкой и звуком, с рисунками и прогалинками. Даже упомянул про нечетное количество темных полосок, что это прям кайф. А я, дурак, повелся. И вот так поугас мой арбузный пыл снова.

Пост автора Cherviblo.

Читать комментарии на Пикабу.