Раньше Терешкова была символом отваги и мужества. Ее связывали с героическим поступком, который позволил вписать ее имя не только в историю СССР, но и в мировую.
Она стала не только первой женщиной в космосе, но и символом равноправия полов в научных достижениях. Сейчас же ее слова и дела больше похожи на попытку «извести» народ, в первую очередь тот, который называл ее Героем.
«Национальный герой»
Терешкова за свой полет была удостоена высших государственных наград, в том числе – звезды Героя СССР.
Она активно занималась развитием космической программы вплоть до предельного возраста, а также занимала кресло депутата Верховного Совета СССР с 66 по 89 года.
Однако ее нынешняя деятельность спокойно может перечеркнуть все ее достижения в прошлом.
Кажется, что этого добился совсем другой человек. Хотя. Все же работала она в первую очередь на себя.
А «герой» ли?
Она надолго ушла из политической жизни страны. После почти двадцатилетнего перерыва она стала депутатом Ярославской областной думы в 2008 году, а в 2011 ушла в Госдуму.
Помимо того, что именно единоросска Терешкова предложила поправку «об обнулении» в 2020 году (или ее выбрали, чтобы предложить, ведь все остальные стеснялись).
Кстати, это предложение она спихнула даже не на коллег по партии, а на простых людей:
«Да каких политических кругов?! Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!» – так она заявила в интервью Комсомольской Правде.
Она отличается и другими политическими «достижениями»:
- Поддержала поправки о том, что православие – основа российской культуры. Наплевав тем самым на то, что Россия является светским государством и все конфессии в ней должны иметь равную значимость.
- Участвовала в разработке закона о запрете публикации данных о пострадавших несовершеннолетних, о военной подготовке граждан.
- Подготавливала закон, который позволял президенту получить неограниченные полномочия по вводу санкций.
- Выступила за повышение пенсионного возраста и даже участвовала в разработке этого антинародного закона.
Кстати, именно она участвовала в открытие моста через реку Устье в поселке Борисоглебский, что в Ярославской области.
Мост, к слову, стоил 20 миллионов рублей и всего через 5 лет он обрушился из-за ветра!
И вот теперь она снова заявляет, что пенсионный возраст у нас в стране слишком низкий.
И опять же скидывает вину на каких-то мнимых граждан (может из космоса?):
«Каждый день ко мне приносят мешки с письмами. И везде люди просят, чтобы пенсионный возраст повысили. Один раз уже просили – мы сделали. Мы слушаем людей и исполнили важную для них просьбу.»
И правильно. Нечего сидеть на пенсии, ведь сейчас пенсионный возраст 65 лет для мужчин и, если его поднять хотя бы на 2 года, то он сравняется со средней продолжительностью жизни мужчин в России. С завода – в могилу. Хоть СФР разгрузят.
Кстати, почему-то к людям не прислушались в 2020 году после «обнуления».
Тогда жители родного города Терешковой Тутаева подали петицию о том, чтобы лишить ее звания «Почетного гражданина города» на основании антинародных поправок в закон.
Вот только здесь почему-то никто не послушал людей и не исполнил важную для них просьбу, ведь петицию подписали 33 113 человек.
А в конце статьи я хочу задать вполне логичный вопрос: ну-ка, сознавайтесь, кто там написывает Терешковой?