Итак, всё движется к своему логическому завершению. А там развод и возвращение блудного сына. И весь мир замрет в ожидании, а простят ли опального принца? Сразу скажу, что нет, и объясню почему.
Конечно, его примут обратно, даже если на самом деле будут этого сильно не хотеть. Но в данном случае такое решение меньшее из зол. Но прежние регалии и свое былой статус, Гарри уже никогда не вернет. И фирма будет при каждом удобном случае принципиально подчеркивать, что опальный принц теперь всего лишь приживала при богатой родне.
Почему именно так и никак не иначе? И почему нам стоит этому поучиться?
Есть такое благовидное клише, что прощать это не только благородно, но и удел сильных людей. Но на практике совсем не так.
Приведу самый распространённый пример. Ваша сестра, подруга или мать, попала в абьюзивные отношения. И вы потратили не один вечер, служа жилеткой для её слёз. Более того, приходилось даже терпеть ради близкого человека некие финансовые ограничения. Потому что возлюбленный нанес урон здоровью или взял на неё кредит, и нужно было срочно выручить. И конечно заливаясь слезами благодарности она, размахивая кулачком, торжественно клялась, что больше никогда, ни за что не примет эту гниду обратно. А потом, ну вы поняли... И более того на вашу заслуженную критику обижаются и даже ропщут. И вполне возможно за глаза подвергают осуждению. Конечно всё это прикрывая избитыми «отмазками» ради детей, ради любви, памяти его матушки… ради поднятия демографии, ибо так велел сам Путин. Но вы где-то внутри подозреваете, что на самом деле всё просто и нелепо. Просто данному человеку нравится быть жертвой, упиваясь экстримом эмоциональных качелей. И вовсе нет никакой необходимости кого-либо спасать. И более того зачем? Ведь создается стойкое ощущение, что данный персонаж плохое отношение ценит больше чем хорошее. У некоторых индивидуумов это перерастает в патологию, что я даже испытываю к таким людям презрение, подобно которому нормальный человек испытывает к различным извращенцам и куколдам. Ведь такой сценарий поведения ненормален. Согласитесь, трудно испытывать уважение к персоне, которая простила публичный плевок в лицо. И его королевское величество это прекрасно понимает. Ведь у них все заточено, на то чтобы каждый раз подчеркивать свой статус небожителей. И поэтому даже если, как отец он Гаврюшу простить то, как король – не имеет право, иначе подданные его не поймут, на уровне потери уважения.
И обычным людям тоже стоит помнить о таких нюансах, прежде чем благородно прощать. Ведь окружающие могут воспринять данное действие, как сигнал того, что перед ними тряпка. Об которую можно вытереть свои ноги, она же всё простит и стерпет.
Никогда нельзя прощать осознанного предательства. Это как с рукоприкладством, если один раз ударил, то будет бить и дальше. Возможно, даже искренне каясь, но надо понимать, что тот, кто бьет слабого, изначально имеет такую природу, при случае раздражения - себя не сдерживать. Как и предателям, вполне естественно идти на поводу своих эгоистичных эмоций, а потом также в легкую себя оправдывать, придумывая целые психологические монографии. При этом искренне считая, что он никого не предавал, наоборот – это перед ним должны кланяться и просить прощения. Например, с позиции Гарри обливать свою семью грязью, защищая Меган – это рыцарский поступок достойный настоящего принца. А на деле мы видим инфантильного и жалкого переростка, который абсолютно не способен или не желает что-либо анализировать против себя любимого. И тут дело даже не в самом поступке, а в том, что сама структура психики данной личности изначально предрасположена к предательству. Апофеоз в том, что Гаврила очень любит, публично высказываться о своей горькой сиротской доле, приглашая к данному священнодействию Меган, словно она тоже в лице Дианы потеряла свою мать и ей также надо соболезновать. И свои горькие всхлипы об утрате самого любимого человека на свете, они тут же сочетают с церемонией обязательного испражнения на сына и сноху – этого любимого человека. А ведь этот самый любимый человек клятвенно просил только об одном, чтобы её мальчики держались вместе и были друг другу опорой. И как у Гаврилы это только, получается, оплакивать свою маму на каждом шагу, истерически рыдая и признаваясь ей в любви, при этом на деле вместо исполнения её наказа делать всё с точностью да наоборот. Я завидую его умению быть в гармонии со своей совестью – филигранное умение, высший пилотаж! Конечно, принцесса Диана была не идеальной матерью, но нельзя отказать ей в том, что своим детям она отдала свои лучшие проявления нежности и любви. И хотя бы ради этого, Гаврила мог бы пренебречь своими личными обидами и не нарушать наказ матери. Но маму свою он умеет любить только на словах, зато каких! И её просьбу, братскую любовь и многое другое он поставил куда ниже, чем Меган. Из этого следует, что раз человек ставит любовь и заботу родных людей намного ниже - чем телесные фрикции с очередной любовью навек. То с чего вы решили, что он оценить благородное прощение?
К сожалению, обычные люди склонны путать такое понятие как предательство. Иногда обычный вежливый флирт причисляют к тому самому. А самое настоящее предательство в упор, отказываются называть своими именами. Мы привыкли что предательство – это поступок. Хотя в жизни - это чаще всего отношение. Например «вы сели в галошу», особенно если не по своей вине. Но общественность решила вас затравит и обсмеять, и вы очень сильно нуждаетесь в поддержке и защиты со стороны близких. Ведь они самые родные люди и точно знают, что вы не виноваты. И очень часто кто-то выбирает остаться в стороне до лучших времен. Вроде бы ничего плохого не сделал, но по отношению к близкому человеку это самое настоящее предательство. Иной раз лучше подать суровый пример, оставить этого человека на том же месте где он так удобно устроился, обходясь лишь официальным протоколом. Чтобы остальным было неповадно, в случае чего изящно «кинуть», ведь это так удобно, особенно если уже за кем-то не заметили или вообще простили и «схавали».