Ингредиенты:
Для теста:
🧡 1 чашка теплого молока
🧡 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей
🧡 1/4 чашки гранулированного сахара
🧡 1/4 чашки растопленного сливочного масла
🧡 1 чайная ложка ванильного экстракта
🧡 1/4 чайной ложки соли
🧡 3 - 3 1/2 чашки муки
Для начинки:
🧡 3/4 чашки коричневого сахара
🧡 2 столовые ложки молотой корицы
🧡 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Для карамельного соуса:
🧡 1/2 чашки растопленного сливочного масла
🧡 3/4 чашки коричневого сахара
🧡 1 столовая ложка молотой корицы
Для сырного крема:
🧡 113 г мягкого сливочного сыра
🧡 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
🧡 1 чашка сахарной пудры
🧡 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
🧡 щепотка соли
Рецепт:
1. В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и гранулированный сахар. Дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не активируются.
2. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт, соль и 2 чашки муки. Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным, но не липким. Вы можете не использовать всю муку или добавить еще немного, если нужно.
4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его вручную на протяжении нескольких минут.
5. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении часа или до удвоения объема.
6. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Отложите в сторону.
7. В сотейнике на среднем огне смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу для карамельного соуса. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
8. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см.
9. Смажьте тесто растопленным маслом для начинки, оставив 1 см по краям. Посыпьте равномерно смесью из коричневого сахара и корицы.
10. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в рулет. Нарежьте его на 12 равных частей.
11. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте карамельный соус на дно формы и разровняйте лопаткой. Распределите булочки по форме, оставляя небольшие промежутки между ними.
12. Накройте форму пластиковой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте еще на 30 минут или до увеличения объема.
13. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.
14. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, растопленное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до гладкости. Смажьте булочки кремом из сыра, пока они еще горячие.
15. Подавайте булочки теплыми или остывшими, наслаждаясь карамельным соусом снизу.
Приятного аппетита! 😋