Найти тему

Завод по заготовкам, открыт!

часть 73

Всем привет!

Южное лето еще с нами, жарит не по детски. Но и дождик не проходит мимо, чуть чуть, но зацепит. Поэтому парит очень, дышится тяжеловато, но пусть лучше так, чем холод и дождь, этого мы и осенью хапанем. Лето должно быть теплым!

На улице жара, а у нас дети заболели, старшая дочь с сыном, температура высокая и насморк жуткий, думаем какой то вирус подхватили, перед этим они в больницу к зубному ходили, может там заразились, ведь простыть одновременно нельзя, взрослый и ребенок 1,8 года. Вот теперь лечатся, а мы с дедом переживаем, помочь не можем, живем далековато.

Я по маленьку наращиваю темп, по заготовкам. Солю и мариную, по мере поступления, огурцы

в трешках соленые, в маленьких маринованные
в трешках соленые, в маленьких маринованные

и компоты, 7 банок закрыла

4 банки с красной смородины и три с яблоками
4 банки с красной смородины и три с яблоками

Эти закрыла без мяты, остальные буду закрывать с мятой для нас. Дело в том, что детям не понравился компот с добавлением мяты, говорят лекарством пахнет, а мы очень любим, вот и приходиться делать разные. Завтра, если жива буду, поставлю соковарку, яблок много нападало, сок очень вкусный получается.

Ну и немного цветочков, расцвели лилейники

-3

он же, отцветает

красиво отцветает
красиво отцветает

а этот на самом деле, намного темней

тоже красавец
тоже красавец

А еще, флоксик

-6

Раньше они у меня росли на одной клумбе, много сортов было. Муж их очень любит

тут много оттенков, фотография не передает цвета
тут много оттенков, фотография не передает цвета

А потом, их надо было поделить, а то разрослись сильно, ну я решила под окнами вдоль забора посадить, не учла, что они тень не любят, вот и чахнут там, надо найти им новое место и спасти, что осталось.

О еде. Вчера на ужин делала запеканку из кабачков

вкусняшка
вкусняшка

Нижний слой, протертый и отжатый кабачок,посолить чуть, затем фарш обжаренный с луком, соль, перец, опять кабачок, помидоры порезанные на тонкие кружочки, сыр тертый, укроп и залить все яично-сметанной заливкой. В духовке до подрумянивания. Очень вкусно и нежно. Рекомендую!

На этом, буду заканчивать, свое повествование. Всем мира и добра, в Ваш дом! Подписывайтесь, комментируйте, лайкайте и читайте очччееень медленно ))))!

Пока-пока!