Сегодня готовим Мидии в винно-сырном соусе🦪
По ингредиентам:
-Мидии 500 грамм
-Белое сухое вино 100 грамм
-Лук красный очищенный 50 грамм
-Чеснок очищенный 25 грамм
-Перец чили 10 грамм(кто любит поострее)
-Масло сливочное 60 грамм
-Масло для жарки 30 грамм
-Тимьян 1 веточка
-Сыр Пармезан (тертый на мелкую терку) 20 грамм
-Сыр с Плесенью (Дор Блю,Дана Блю или что есть в холодильнике😅) 20 грамм
-Базилик мелко нарезанный 10 грамм
Соль,сахар,перец по вкусу
-Лук,чили и чеснок нарезаем мелкой крошкой
-Обжариваем на растительном масле на сковороде до полуготовности
-Добавляем мидии,ветку тимьяна и томим 2-3 минуты
-Увеличиваем огонь на максимум ,вливаем белое сухое вино и поджигаем ,чтобы испарились спирты
-Огонь уменьшаем на минимум,добавляем сливочное масло,перемешиваем,добавляем сыры
-Томим 3-4 минуты
-Доводим до вкуса солью,сахаром,перцем молотым и рубленным базиликом
Подавать мидии можно с обжаренными тостами,чипсами или картофелем фри