Найти тему
ЯМ-ЯМ

Греческий паста салат

Это блюдо отлично подойдет для пикника, легкого ужина или вечеринки, добавляя яркие краски и вкусы на ваш стол.

Ингредиенты:

- 250 г пенной пасты (например, фарфалле)

- 1 огурец, нарезанный кубиками

-2

- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

-3

- 250 г черри или коктейльных помидоров, разрезанных пополам

-4

- 150 г красных и желтых сладких перцев, нарезанных полосками

-5

- 200 г кубиков брынзы

-6

- 100 г оливок, без косточек

-7

- Свежие листья базилика и мяты для украшения

-8

Для заправки:

- 3 ст. ложки оливкового масла

-9

- 2 ст. ложки красного винного уксуса

-10

- 1 ч. ложка сока лимона

-11

- 1 ч. ложка сухого орегано

-12

- Соль и перец по вкусу

-13

Калорийность:

Примерно 300-350 ккал на порцию.

Инструкции:

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. В большой миске соедините огурцы, красный лук, помидоры, сладкий перец, брынзу и оливки.

3. Добавьте отцеженную пасту к остальным ингредиентам.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лимона и сухой орегано. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.

6. Подавайте на тарелках, украсив листьями базилика и мяты сверху.

7. Наслаждайтесь сочными вкусами Греции в каждом кусочке этого паста салата!

-14

Приятного аппетита!