Найти в Дзене
Кулинарные Рецепты

Гаспачо из свёклы

Гаспачо из свёклы Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!! Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»: Количество порций: 4 Готового блюдаккал
961.4 ккалбелки
13.6 гжиры
60.8 гуглеводы
90.1 гПорцииккал
240.4 ккалбелки
3.4 гжиры
15.2 гуглеводы
22.5 г100 г блюдаккал
108 ккалбелки
1.5 гжиры
6.8 гуглеводы
10.1 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гаспачо из свёклы»:
Оглавление

Гаспачо из свёклы

Все знают, что гаспачо - это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия - пища богов!!!

Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:

Количество порций: 4

Готового блюдаккал
961.4 ккалбелки
13.6 гжиры
60.8 гуглеводы
90.1 гПорцииккал
240.4 ккалбелки
3.4 гжиры
15.2 гуглеводы
22.5 г100 г блюдаккал
108 ккалбелки
1.5 гжиры
6.8 гуглеводы
10.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гаспачо из свёклы»:

Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.
Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.
Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.
Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.
Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.

При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.


Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.


В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!
При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета. Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен. В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита!