Каждое утро я просыпаюсь и уже думаю,что приготовить? Проблема каждой хозяйки Мне надо всегда успеть до 9-10 утра.И вот накормила питомцев и приступаю сразу готовить семье.Готовлю на троих.Семья у меня большая,но в доме живу я и сын,дочь,да наша команда усатых и хвостатых.
Хочется конечно разнообразия в еде ,всё же лето,пора овощей и фруктов.
Да,и люблю готовить быстро,чтобы не возиться весь день у плиты.
Плитка у меня маленькая,но индукционная,готовит быстро,да и мультиварка в помощь.Духовкой летом почти не пользуюсь, и так жарко.Правда последние пару дней похолодало по вечерам, и утром всегда свежо.Можно и испечь что-то.Но пока пеку в мультиварке.
Иду в огород,к столу огурчики , немного малины собираю, яблок,зелени.
Конечно покупаем овощи и в магазине,на рынке.Не всё растёт в огороде, или ещё не поспело Да и огород у меня небольшой.Сажаю в основном(зелень,кабачки,тыквы,, огурцы и помидоры,зелёный горошек,картофель).Всего по-немногу.В саду у нас - ягоды, яблони и груши.Поэтому арбузы,дыни и персики покупаем.Да и пока не поспели наши помидоры,покупаем тоже,как и лук,морковь,свеклу.
Причём люблю розовые помидоры.Они очень вкусные и ароматные.Моя бабушка после эвакуации жила долго в Ташкенте,и называла эти помидоры Ташкентскими.Когда жили в Крыму, называли их Ялтинские ,сорт не знаю.У нас скорее Ташкентские,так как овощи везут к нам из Азии в основном.
Что я готовила на этой неделе
Показываю, что я готовила на этой неделе..Конечно я не всё представлю,так как едим три раза в день, когда все дома. Потом сын любит и вкусняшки и колбаску вкусную,и чаи любим гонять с чем-нибудь вкусненьким.Но конечно стараемся не злоупотреблять чем-то,всего по-немногу,чтобы стол разнообразить, который с утра ждёт всех к завтраку.
В кухне-студии я готовлю. Здесь мы и едим,и творю, и где все собираемся семейным кругом. Здесь же стоит диван для наших питомцев.
Только успевай менять диваны,портят когтями.Но питомцы всегда рядом и любят попрошайничать.
.
Творог с малиной и молочная лапша.
Любим с сынулей что-нибудь из молочного,поэтому раза два-три в неделю готовлю на завтрак.
Лапша готовится быстро.
В кипящей подсоленной воде отвариваю лапшу,добавляю молоко,сахар(можно не добавлять).Довожу до готовности, заправляю сливочным маслом.
И творог решила просто приготовить на завтрак.Чаще сама творог делаю,или покупаем.Просто подала творог с малиной, можно с любыми ягодами, будет вкусно.
Рис и куриная отварная голень,обжаренные с маслом и зеленью.
Конечно приготовила самое быстрое.На супчик отварила голень и филе куриное.Отварила рис.Поджарила лук слегка на сливочном масле до светло-золотистого цвета,обжарила рис,добавила зелень и обжарила отварную голень .
Муку смешала с любимыми специями,обваляла голень и поджарила.Подала с соевым соусом и моими малосольными огурчиками.
Суп-пюре с кабачками и гречкой
Супы едим почти каждый день.Как говорила моя бабуля,что без супа она голодная, так и я.
Приготовила суп-пюре.
Супом-пюре, может быть любой супчик, который надо взбить погружным блендером
Я в бульоне отварила кабачки,лук и морковь,добавила гречку,кусочки отварного мяса.Посолила,поперчила, добавила зелень и взбила.Подала в бульонной чашке.
Грибной супчик и пельмени с грибами
Чтобы такое приготовить,чтобы быстро?Пельмени покупные мы едим редко,но в морозилке порой есть на всякий быстрый случай.Вот и у меня есть пачка каких-то элитных пельменей.Сын купил попробовать.И я решила,что хорошо бы сделать с грибами.Обычно в горшочках делаю.В одном Крымском ресторане попробовала и мне понравилось.Но духовку включать не буду.
- А рецепт пельменей в горшочках есть в моей кулинарной подборке.
Хотела приготовить пельмени с грибами, а приготовила полноценный обед.
Ещё и лапшу с грибами приготовила.Подала а деревянной посуде,из неё и есть вкуснее да деревянной ложкой.
Я приготовила обыкновенную домашнюю лапшу и отварила пельмени.
Заранее обжарила грибочки с луком..Часть пассеровки добавила к пельменям и часть в лапшу.Вот вам и обед готов.А к пельменям малосольные огурчики.
Огурчики с огорода малосольные
Огурчики малосольные мы любим.Сорвала в огороде,помыла,.В банку двух литровую утрамбовала огурчики,чеснок,листья смородины,укроп,перец горошком и лавровый лист, звёздочки из моркови.Налила кипяток в кружку,прямо с чайника,и добавила соль,попробовала на вкус рассол.Залила огурцы,закрыла крышкой,на второй день уже ели Свои огурчики вкусные,хрустящие.Хорошо хрен добавить,но у меня не растёт в огороде.
Салат витаминный
Салаты я стала готовить редко.Мои взрослые дети и даже собака Герда любят овощи просто,чтобы нарезаны были и стояли на столе и без всякой заправки.Но тут решила сделать салат,заправить майонезом.
Если заправлять сметаной или(сметана+майонез),то такие салаты надо есть сразу,не оставлять на потом к обеду.
Всё что было из овощей в доме я добавила в салат, натёрла на тёрке.
- Редис
- Кабачок цукини
- Огурец свежий
- Яблоко
- Морковь
- Лук зелёный укроп
Всё перемешала,добавила распаренный чернослив,орехи грецкие,зубчик чеснока(можно без него) и заправила майонезом.А можно заправить подсолнечным или оливковым маслом добавлением лимонного сока.
Борщ летний с капустой и зелёным горошком
У меня остался наваристый бульон, когда варила голени и филе куриные.Бульон использовала для борща летнего. А ещё на неделе я готовила зелёный борщ с щавелем и домашнюю лапшу.Описывать не буду,смотрите в моей подборке по кулинарии.В этот раз в каждом моём блюде почти,что-то добавлено с нашего огорода.
Чем отличается мой летний борщ от классического?
Морковь,лук и свеклу не обжариваю(пассеровку не делаю).
А к горячему борщу,хорошо бы и кружечку кваса.
Рабочее место в кухне-студии.
Кухню купила недорогую.Когда въехали в дом,мебель была,но столы шатались.Надо было срочно заменить.Заказывать не было смысла,дорого,да и пол хотели менять.Кухня была большая во всю стену.А холодильник стоял отдельно,а под холодильником тёплый пол.Пришлось часть кухни убрать в летнюю кухню,что-то отдать.И на это место поставить холодильник.Столешницу заменили на общую.Потом и она не устроила.Купили две белые столешницы.Получилась кухня-лофт и отдельно рабочий стол.Но потом,чтобы собаки не лезли на стол с дивана(мелкие любят).Сделала угловую кухню.Дрбавила ещё шкаф вниз.
А раньше было так.Кухню мы делали так,чтобы было мобильно, и в любое время можно было бы переставить стол.
Я вообще люблю всё переставлять, и избавилась от тяжёлой, хоть и хорошей,но массивной мебели.
Тушёная капуста с индейкой и грибами,картофельное пюре
Смотрю в холодильнике есть половина кочана капусты и немного грибов.Хотела сделать вареники,но долго возиться.Поэтому обжарила грибы с луком и индейкой,капустой в мультиварке,поставила режим -ТУШЕНИЕ.Пока тушится капуста.Отварила картофель и приготовила пюре.
Шарлотка с яблоками
Так как пошла яблочная пора,а яблок у нас всегда много.Решила я испечь шарлотку и сварить яблочное варенье
Шарлотку я пекла в мультиварке.Сначала приготовила тесто из трёх яиц,полстакана сахара, и шести ложек муки.Дрбавила в процессе взбивания ванилин,корицу,разрыхлитель и в последнюю очередь муку.
Вылила часть теста в мультиварку,нарезала яблоки,сверху вторую часть теста,и яблоки.Поставила на режим ВЫПЕЧКА.У меня режим выпечки 30 минут,Поэтому как время закончилось,включила ещё на режим ВЫПЕЧКА до готовности.
Гречка с котлетками
Иногда мне хочется какой-то еды из детства.Например гречневую кашу с котлетами.Вот в школе когда училась,в столовой всегда были хлебно-мясные котлетки.В них было хлеба больше чем мяса,но они были вкусные.А тут у меня остался белый хлеб.Замочила а молоке,провернула фарш,лук и второй раз уже провернула на мясорубке с отжатым белым хлебом.Обваляла в муке с специями,с добавлением панировочных сухарей и обжарила с двух сторон,закрыла крышку и ещё потомила до готовности.
У меня конечно мяса больше,чем хлеба,но тоже вкусно😉.
Подала помидорки и яйца под майонезом с зелёным горошком.
Икра заморская баклажанная
Давно хотела приготовить икру из баклажанов жареную.Как делать сырую икру я уже писала.Также можно найти рецепт и такой икры в моей подборке по кулинарии.
Баклажаны подержать в солёной воде,чтобы ушла горечь.
Баклажаны нарезала кубиком без кожуры,лук нашинковала морковь натёрла на крупной тёрке.Всё прежарила на подсолнечном масле,добавила нарезанный мелко болгарский перец,помидоры(натёрла на тёрке),и в конце жарки добавила мелко рубленый чеснок,солила и перила по вкусу.Немного добавила воды кипячёной тушила до готовности.
Жареные кабачки цукини
У меня в огороде выросли кабачки цукини и грибовские.
Решила приготовить по-быстрому.
Цукини с кожурой нарезала на кружочки,посолила,добавила перец чёрный молотый,рубленный чеснок,и укроп.Оставила настояться.
Затем обваляла в муке и поджарила с двух сторон.
Грибовские кабачки очистила от семян и нарезала на колечки,семена удалила.Обжарила кружочки кабачков с двух сторон.
Смешала творог с яйцом,посолила. Нафаршировала кружочки кабачков творогом,оставила под крышкой.
Выложила на листья салата цукини и кабачки фаршированные творогом.
И в следующей статье,продолжение.Так как не успеваю написать всё.Завтра,что на сладенькое.
- А здесь можно посмотреть мои домашние простые и праздничные блюда,которые готовлю дома.
Спокойной ночи,друзья!
.