Найти тему
ЯМ-ЯМ

Летний овощной салат с креветками

Представляю вашему вниманию рецепт свежего и аппетитного блюда - "Летний овощной салат с креветками". Это восхитительное блюдо не только утолит вашу голод, но и порадует свежестью и вкусом летнего сезона.

Ингредиенты:

- 200 г крупных креветок, очищенных и вареных

- 2 огурца, нарезанных полукольцами

-2

- 2 помидора, нарезанных дольками

-3

- 1 сладкий перец, нарезанный полосками

-4

- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

-5

- 100 г салата айсберг, нарванного на небольшие кусочки

-6

- 50 г оливок, без косточек

-7

- 50 г сыра фета, измельченного

-8

- Свежие зелень (петрушка, базилик), нарезанная

-9

- Соль и перец по вкусу

-10

Для заправки:

- 3 ст. ложки оливкового масла

-11

- 2 ст. ложки лимонного сока

-12

- 1 ч. ложка меда

-13

Калорийность:

Примерно 250-300 ккал на порцию.

Инструкции:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: помыть и нарезать овощи, приготовить креветки.

2. В большой миске соедините огурцы, помидоры, перец, красный лук, айсберг, оливки и измельченный сыр фета. Перемешайте мягко, чтобы сохранить текстуру ингредиентов.

3. Добавьте в миску вареные и охлажденные креветки.

4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Это будет вашей заправкой.

5. Полейте салат заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью сверху.

7. Наслаждайтесь свежестью и вкусом этого легкого и солнечного блюда!

-14

Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются