Здравствуйте, товарищи!
Когда я несколько дней не могу нормально пообедать или поужинать, у меня начинается ломка по правильной еде, чтобы желудок потом такой говорил: «спасибо тебе, добрый человек!». И тут начинается охота на овощи, чтобы их потушить.
В детстве как-то не особо любил такое, а сейчас очень заходит. С одной стороны, какое-то разнообразие, с другой – хорошо себя чувствую после такой пищи. Конечно, это не медицинский совет, а только личный опыт. Я знаю, что не у всех организм воспринимает овощи нормально, но если у вас с этим все хорошо, то значит статья для вас.
Нам понадобятся:
1. Кабачок 1 шт
2. Болгарский перец 1 шт
3. Помидор 1 шт
4. Кинза и/или петрушка
5. Морковь (да, она самая)
6. Соль
7. Специи
Кабачок я беру небольшой, в идеале молочной спелости, как это часто называют. Его в таком случае можно не чистить от кожуры, нам же не хочется лишнего делать.
Перец обычно беру красный, чтоб в цвет помидора.
Ну а помидор берите любой на свой вкус, один среднего размера или парочку, если они маленькие типа сливовидных.
Морковь должна быть среднего размера, не маленькая, но и не огромная. Многим не нравится морковь, но на мой вкус она здесь реально к месту, добавляет какой-то интересный оттенок, делает вкусовую гамму полной.
Погнали!
После мытья всего и вся делаем самое запарное – чистим морковь. Хорошо, что однажды человек придумал для этого специальную приблуду - овощечистку, или как там ее называют.
Затем смотрим на кабачок, и если на его кожуре есть какие-то дефекты, то удаляем их, а если все норм, его чистить не нужно.
Ставим греться сковороду, а пока режем морковь.
Теперь кладем кусочек масла на сковороду, и чуть опосля закидываем туда морковь.
Я пробовал разные масла для жарки, подсолнечное рафинированное, нерафинированное, оливковое, сливочное и топленое. По вкусу больше всего заходит сливочное или топленое. Еще знаю, что наименее вредно жарить на масле авокадо, но еще не пробовал, а как попробую, сразу напишу об этом опыте.
Теперь нам не особо важно, какой овощ резать следующим и закидывать в сковородку - главное, чтобы морковь была первая, т.к. она самая жесткая.
Допустим так: режем кабачок, кидаем на морковь, закрываем крышкой, далее режем помидор и перец, и тоже кидаем в сковороду. И да - после моркови огонь уже можно сделать поменьше.
Упс, помидора у меня сегодня не оказалось, поэтому на фото наш замес будет без него.
Далее кидаем кабачок, солим, сыпим специи.
Я люблю использовать смесь перцев и кориандр, и то и другое в мельнице. Они очень классно сочетаются с этими овощами.
Немного помешаем и накроем крышкой.
Теперь можем нарезать траву. Я люблю кинзу и петрушку, но можно взять что-то одно.
Еще раз немного перемешаем и добавим травы, снова накроем крышкой.
Ждем еще несколько минут и снова помешиваем, периодически пробуем. Если морковь уже готова, то и все остальное тоже.
Вываливаем это дело на нашу тарелку.
Этот замес можно есть как отдельное блюдо, если хочется легонького, а еще можно сочетать с мясом или рыбой, а также с сырами (особенно мне нравится с адыгейским). Про мои любимые сыры готовлю статью.
Приятного аппетита, товарищи!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
Кидайте в комментарии темы, на которые хотите статью.
До скорого!