Найти в Дзене
Ужин холостяка

Приступ правильного питания. Тушеные овощи просто и быстро.

Здравствуйте, товарищи!

Когда я несколько дней не могу нормально пообедать или поужинать, у меня начинается ломка по правильной еде, чтобы желудок потом такой говорил: «спасибо тебе, добрый человек!». И тут начинается охота на овощи, чтобы их потушить.

В детстве как-то не особо любил такое, а сейчас очень заходит. С одной стороны, какое-то разнообразие, с другой – хорошо себя чувствую после такой пищи. Конечно, это не медицинский совет, а только личный опыт. Я знаю, что не у всех организм воспринимает овощи нормально, но если у вас с этим все хорошо, то значит статья для вас.

Нам понадобятся:

1. Кабачок 1 шт

2. Болгарский перец 1 шт

3. Помидор 1 шт

4. Кинза и/или петрушка

5. Морковь (да, она самая)

6. Соль

7. Специи

Кабачок я беру небольшой, в идеале молочной спелости, как это часто называют. Его в таком случае можно не чистить от кожуры, нам же не хочется лишнего делать.

Кабачок. Размером такой, что помещается на ладони.
Кабачок. Размером такой, что помещается на ладони.

Перец обычно беру красный, чтоб в цвет помидора.

Ну а помидор берите любой на свой вкус, один среднего размера или парочку, если они маленькие типа сливовидных.

Морковь должна быть среднего размера, не маленькая, но и не огромная. Многим не нравится морковь, но на мой вкус она здесь реально к месту, добавляет какой-то интересный оттенок, делает вкусовую гамму полной.

-2

Погнали!

После мытья всего и вся делаем самое запарное – чистим морковь. Хорошо, что однажды человек придумал для этого специальную приблуду - овощечистку, или как там ее называют.

Затем смотрим на кабачок, и если на его кожуре есть какие-то дефекты, то удаляем их, а если все норм, его чистить не нужно.

Ставим греться сковороду, а пока режем морковь.

Мне нравится резать так.
Мне нравится резать так.

Теперь кладем кусочек масла на сковороду, и чуть опосля закидываем туда морковь.

Я пробовал разные масла для жарки, подсолнечное рафинированное, нерафинированное, оливковое, сливочное и топленое. По вкусу больше всего заходит сливочное или топленое. Еще знаю, что наименее вредно жарить на масле авокадо, но еще не пробовал, а как попробую, сразу напишу об этом опыте.

Теперь нам не особо важно, какой овощ резать следующим и закидывать в сковородку - главное, чтобы морковь была первая, т.к. она самая жесткая.

Допустим так: режем кабачок, кидаем на морковь, закрываем крышкой, далее режем помидор и перец, и тоже кидаем в сковороду. И да - после моркови огонь уже можно сделать поменьше.

Упс, помидора у меня сегодня не оказалось, поэтому на фото наш замес будет без него.

Далее кидаем кабачок, солим, сыпим специи.

Вот такой замес.
Вот такой замес.

Я люблю использовать смесь перцев и кориандр, и то и другое в мельнице. Они очень классно сочетаются с этими овощами.

Немного помешаем и накроем крышкой.

Теперь можем нарезать траву. Я люблю кинзу и петрушку, но можно взять что-то одно.

Нарезали кинзу.
Нарезали кинзу.

Еще раз немного перемешаем и добавим травы, снова накроем крышкой.

Трава в деле.
Трава в деле.

Ждем еще несколько минут и снова помешиваем, периодически пробуем. Если морковь уже готова, то и все остальное тоже.

Вываливаем это дело на нашу тарелку.

Еще сырку сверху положил
Еще сырку сверху положил

Этот замес можно есть как отдельное блюдо, если хочется легонького, а еще можно сочетать с мясом или рыбой, а также с сырами (особенно мне нравится с адыгейским). Про мои любимые сыры готовлю статью.

Приятного аппетита, товарищи!

Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.

Кидайте в комментарии темы, на которые хотите статью.

До скорого!