Найти тему
ЯМ-ЯМ

Фруктовое радужное желе

Ингредиенты:

- 500 г свежих фруктов (например, клубника, персики, апельсины)

- 100 г сахара

-2

- 10 г желатина

Пищевой желатин
Пищевой желатин

- 250 мл вода

-4

- Сок 1 лимона

-5

Инструкции:

1. Подготовьте свежие фрукты: вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

2. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут, пока он не набухнет.

3. В кастрюле нагрейте воду и сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее доведите сироп до кипения.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин в сироп, хорошо размешивая, чтобы желатин полностью растворился.

5. Добавьте свежие фрукты и сок лимона в получившийся сироп с желатином. Перемешайте все ингредиенты.

6. Разлейте полученную смесь в формы для желе или стеклянные бокалы. Поставьте формы в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

7. Как только желе застынет, оно готово к подаче. Приятного аппетита!

-6

Калорийность:

Приблизительная калорийность одной порции (150 г) фруктового радужного желе составляет около 150-170 калорий, в зависимости от конкретных фруктов и количества сахара.

Наслаждайтесь свежим и вкусным фруктовым желе!

#РецептФруктовогоЖеле #СвежиеФрукты #ДесертНаCвадьбу #ЛетнийДесерт #Кулинария #СладкиеРецепты

Еда
6,93 млн интересуются