Найти в Дзене

Отделка домов из оцилиндрованного бревна. Часть 2

Пластик и сайдинг в отделке домов из оцилиндрованного бруса

Не спроста сайдинг и пластик упоминаются вместе. Эти материалы имеют аналогичные технические характеристики.

Оба материала устойчивы к влаге и очень практичны. Они подходят как для внутренней отделке, так и для внешней.

Характеристика:

Материал не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей и способны выдержать воздействие достаточно высокие температуры.

Они также не горят, могут только плавиться, что в значительной степени может защитить постройку от огня. Особенно важно это качество тогда, если строение из дерева, так как древесина, даже пройдя качественную обработку, может с легкостью воспламениться.

Срок эксплуатации данных материалов составляет примерно 15-20 лет.

Очень удобно убирать загрязнения с их поверхности, так как эта поверхность не способна их впитывать. Для очистки достаточно протирать влажной ветошью.

Совет! При очистке поверхности сайдинга или пластика не рекомендуется использование абразивных веществ. Они могут повредить поверхность материала.

Крепление сайдинга

Способ отделки сайдингом или пластиком невероятно прост. Эти материалы монтируются похожим способом. Как только утеплитель на стенах будет закреплен, на их поверхность устанавливается специальная обрешетка.

Для монтажа материалов понадобится:

1. Саморезы по дереву.

2. Деревянные бруски и доски небольшого размера.

3. Перфоратор.

4. Дюбеля.

5. Уровень.

6. Шуруповерт.

7. Стартовые полосы для монтажа материала.

8. Сайдинг или пластик.

Перед началом работы из деревянных брусков и досок небольшого размера на поверхности стены изготавливается обрешетка. Каждый ее элемент крепится спомощью саморезов по дереву и шуруповерта.

Эта процедура в значительной степени сократит время на подготовительные работы. К стене обрешетка крепится дюбелями, которые обеспечивают высокую прочность конструкции.

Совет! Если использовать сайдинг или пластик в качестве отделочного материала, то утеплительные работы можно осуществлять после установки обрешетки.

Как проделывается эта работа:

Все щели деревянного бруса изначально заделывают с помощью волокон льна или другого материала.

После на поверхность стены изготавливается обрешетка.

Только потом в ее ячейки вставляют утеплительный материал. Материал должен быть плотным.

Минвата в рулонах не подойдет для подобных работ, она очень мягкая и не очень поддается воздействию.

Поверх такого утеплителя можно настилать листы тонкого ОСБ или фанеры. Уже после на них крепят сайдинг или пластик, только без изготовления обрешетки.

В этом случае материал крепится с помощью строительного степлера или обычных саморезов.

-2

Деревянная вагонка в отделочных работах дома из оцилиндрованного бруса

Внутренняя отделка может быть выполнена деревянной вагонкой. На сегодняшний день такой материал имеет большой успех.

Это происходит потому, что вагонка из дерева экологически чистая и очень практичная в применении. Цена на такого рода материала довольно высокая, из-за того, что вагонка изготавливается из натурального природного сырья.

Характеристика материала и особенность монтажа:

Деревянная вагонка не влагостойкий материал. Она отлично впитывает влагу. Именно по этой причине такого рода материал нужно предварительно покрыть лаком. Это дает возможность использовать ее более длительный промежуток времени, помимо этого, будет в полном объеме защищена от насекомых.

Вагонка изготавливается из лиственных и хвойных пород деревьев. Если вагонка из лиственных пород может быть использована в любом помещении, даже при отделке бани, то вагонку из хвойных пород не рекомендуют использовать в помещении с повышенной влажностью или с высоким уровнем температурного режима. В таком случае материал начинает выделять смолы.

Деревянная вагонка довольно практична. Если ее использовать в отделке деревянного дома — это значит обеспечить целостность всего строения. Вагонка крепится аналогично как и пластик.

Предварительно рекомендуют осуществить утеплительные работы.

Совет! В качестве отделки рекомендуется использовать деревянную вагонку, лучше использовать более твердые утеплители. К примеру, пенопласт, пенополиуретан и т. д.

Стены должны быть утеплены качественно, щели заделываются полностью.

-3