Арбузные корки во время термообработки начинают пахнуть чем то похожи на тыкву, а совсем не ароматом срочного арбуза.
Запах тыквы мне совсем не поднимает аппетит, поэтому я решил готовить цукаты на сиропе с ароматом Агавы.
Вкуса Агавы не появится, а вот аромат тыквы исчез!
- Корки жёлтого арбуза - 500 гр.
- Сахар - 500 гр.
- Сок - 500 гр.
- Лимонная кислота - 2 гр.
С арбузных корок срезаем жёсткую кожуру и мякоть, нарезаем мелким кубиком.
Приготовьте раствор из воды и соды в пропорции 1 литр воды : 8 грамм соды.
Опустите корки в раствор и оставьте на 8 часов.
Промойте корки под проточной водой.
Из сока и сахара сварите сироп, на медленном огне дайте сахару растаять, не перемешивайте ничем, максимум нпклоняйте кастрюлю из стороны в сторону.
Когда сахар растает увеличьте огонь до среднего показателя и помешивая уваривайте до густого, но сохраняющего текучесть состояния.
Корки опустите в горячий сироп, на медленном огне доведите до кипения, дайте покипеть 10 минут, затем выключите плиту и оставьте корки остывать на 8 часов.
Повторите продедуру кипячения и остывания ещё 1 раз.
В полностью остывшие корки всыпьте 2 гр. лимонной кислоты, перемешайте, включите медленный огонь и уваривайте пока количество сиропа не уменьшится вдвое а цукаты не станут прозрачными.
Цукаты откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стекать на протяжении не менее трех часов.
Обваляйте цукаты в сахаре и разложите на пергаменте сушиться на трое суток.
Храните в стеклянной таре в тёмном месте.
Цукаты идеально подходят для добавления в кексовое тесто, как сладость к чаю или как подарок в баночке перевязанной атласной лентой.