Хлеб стал привычной пищей, его ели еще с давних времен, но до сих пор существует множество заблуждений относительно этого продукта. Этим постом хочу развеять 5 самых популярных мифов о белом хлебе.
Миф 1: хлеб- бесполезные калории
На самом деле это не так, в хлебе содержатся витамины А, Е и витамины группы В, а так же сложные углеводы. Все эти вещества просто необходимы нашему организму для нормально функционирования, а особенно растущему организму. Больше этих веществ содержится в цельнозерновом хлебе, так как зерна подвергаются меньшей обработке и витаминов сохраняется больше
Миф 2: хлеб- тяжелый продукт
Сам продукт не является тяжелым, тут нужно внимательно подходить к тому, с чем его сочетать.Например, хлеб хорошо сочетается с супами, овощами, кисломолочными продуктами, а вот сочетание хлеба с животными белками и правда могут вызвать тяжесть в организме. Так же рекомендуется употреблять этот продукт в первой половине дня, а никак не на ночь, организму в течение сна будет сложно его переварить.
Миф 3: хлеб можно ранить целую неделю
Это большое заблуждение, даже если вы будете хранить этот продукт правильно, а то есть в темном сухом месте, больше 2-3 дней его хранить не рекомендуется, вкусовые качества будут не те, да и с большой вероятностью появится плесень. Если вы заметили плесень на хлебе, сразу выбросьте этот продукт, даже если плесень есть только в одной части. Плесень споровое растение, появилась в одном месте - заражен весь продукт.
Миф 4: безглютеновый хлеб полезнее
Такой хлеб рекомендуется есть людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена). Полезные свойства такого хлеба, не превосходят свойства обычного хлеба, поэтому не стоит переплачивать за безглютеновый хлеб, если у вас нет на то причин.
Миф 5: нельзя есть свежеиспеченный хлеб
Многие считают, что отведав свежеиспеченный хлеб, в организме продолжатся процессы брожения, это отчасти не так. Свежий хлеб будет вреден лишь людям с серьезными проблемами ЖКТ, остальным не стоит отказывать себе в удовольствии, сьесть свежеиспеченный хлеб. Чем дольше хлеб лежит на полке, тем меньше в нем остается полезных веществ, да и вкусовые качества будут уже не те.