👨🍳 На связи снова ресто-критик, приветствую! Сегодня поговорим о блинах, как я и обещал!
🥞 Я давно уже готовлю блины и перепробовал разные рецепты, которые встречал в интернете, книгах по кулинарии и записях некоторых не самых известных, но превосходных поваров.
🔥 Для приготовления самих блинов чаще всего требуется:
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 2 шт
Масло растительное - 7 ст. ложек
Мука - 425 г (примерно 3-х стаканов)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - ½ ч. ложки
✍️ Самое главное, что нужно сделать - всерьез подойти к подготовке ингредиентов.
1️⃣ Начнем с муки. Просеем ее, чтобы очистить от комочков и примесей. Также это действие насытит муку воздухом, благодаря чему тесто получится легким и пышным.
2️⃣ Далее на очереди яйца и молоко. Самая подходящая температура для них в момент приготовления - комнатная. Желтки и белки желательно взбивать отдельно. Белки добавляем в конце, чтобы тесто получилось максимально приятным по текстуре. Постепенно и аккуратно добавляем муку, хорошо размешивая тесто. Чтобы оно не получилось пресным, добавим щепотку соли. Также советую добавить немного подсолнечного масла, чтобы у теста было меньше шансов прилипнуть к сковородке. По итогу тесто должно получиться средней степени плотности, чтобы не быть слишком густым или жидким. Если при нанесении на сковородку оно растекается слишком быстро, добавляем еще немного муки. Если же слишком медленно - разбавляем теплой водой, которая придаст блинам пышность и более интересный вкус.
🔥 Далее перейдем к начинке:
Куриный или свиной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Сладкая паприка - ½ ч. ложки
Острая паприка - ½ ч. ложки
Сушеные травы - 2 щепотки
3️⃣ Нарежем лук кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук туда и обжариваем на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет.
4️⃣ К луку добавляем фарш, который прожариваем, помешивая около 10 минут. Добавляем специи, доводим мясо до готовности и даем начинке остыть.
5️⃣ Далее соединяем блины и начинку - заворачиваем их конвертиками. Далее можно выложить блины с начинкой на сковороду и немного поджарить с двух сторон.
🍽️ Готово! Блины можно подать с чесночно-сырным соусом и зеленью.
🧔♂️ Также подписывайтесь на мои соцсети:
🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood
🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood
🖋️ Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607
P.s. В качестве бонуса в телеграмме я выложу рецепт сырного соуса, а в одноклассниках - чесночного.
Чтобы поддержать меня,
📲 оставьте свою реакцию,
🙋♂️ пригласите своих друзей и
✍️ поделитесь своими впечатлениями, если тоже были в том заведении, про которое я напишу)
#рецепты #еда #блюда #блины #мясо #блиныСначинкой #вкус #повар #блог #ресто_критик