Найти в Дзене

Этого не должно быть в вашем интерьере!!!

Фрагмент интерьера
Фрагмент интерьера

В современном мире, где дизайн интерьера играет все большую роль, важно знать, каких решений следует избегать. В этом посте мы рассмотрим те решения, которых не должно быть в современном интерьере. Давайте избавимся от ошибок и создадим современное пространство, которое будет вдохновлять и радовать каждый день. Я решила не иллюстрировать этот пост картинками, т.к. когда дизайнер показывает как не надо, во-первых, он невольно высмеивает чьи-то работы или проекты, а я этого делать не хочу. А во-вторых показывая, "как не надо", я не хочу засорять вашу насмотренность ненужной визуальной информацией. Думаю, все, о чем я буду говорить появится в вашем воображении без малейших усилий.

Итак, начнем. Если вы начинаете делать ремонт или решили что-то изменить в уже имеющемся интерьере, вы должны знать, что этого в нем не должно быть.
1. Фотообои или еще хуже - фотошторы. Еще абзац назад обещала быть деликатной, но вспоминая фотошторы я полна возмущения: "Кто их придумал?!", "Кто их покупает!?", "Да это же полная безвкусица". Мне даже странно, что я пишу об этом, но ведь кто-то же их покупает... Сюда же отнесем кухонные фасады, фартуки, столешницы с нанесенными на них рисунками, фруктов, цветов, капель воды и т.д.
Стоит оговориться, что концепция вашего интерьера может подразумевать наличие в нем фотообоев. Это может быть, например, интерьер кафе, детской комнаты или другое помещение, где фотообои будут художественным приемом, арт-объектом, но подбор этих обоев должен быть очень профессиональным, где будет учтена цветовая гамма, общая стилистика интерьера и другие тонкости, понятные дизайнеру.

2. Многоуровневые потолки. Когда-то такие делал каждый, кто затеивал ремонт. Чем больше уровней, и сложнее констукция, тем казалось лучше. Каждый уровень также могли окрашивать разным цветом. А интерьеры с такими потолками носили не малоизвестное название "квартира с евроремонтом". Это был такой титул, знак отличия. Даже дизайнеры порой "грешили" употреблять гордое "евроремонт", однако если спросить, чем он характеризуется, никто не ответит. Мой ответ такой: в тот период, когда на рынке стали появляться новые материалы, в частности , гипсокартон, их стали использовать всеми возможными способами. Тогда появились многоуровневые витиеватые потолки, арки, сложные стены и т.д. Но эти формы не являются элементами какого-то стиля.... В общем, если вы еще не успели воплотить бурную строительную фантазию в своем интерьере, поздно начинать 😉. Если думаете, какой формы делать потолок- только ровный, один уровень, никаких натяжных и тем более глянцевых или цветных. Все просто!!!

3. Кухонный уголок. В прошлом - это заветная мечта многих устроительниц домашнего очага и уюта. Казалось, туда можно было усадить большее количество гостей и наличие такого уголка придавало посиделкам особого уюта и "комфорта". В таком уголке можно хранить пакеты с пакетами, крышки от больших кастрюль или сладкую заначку на случай прихода гостей. Бывало, вспомнит хозяйка, о заначке - гостей нужно попросить встать из-за стола. Кому-то из глухого угла нужно покинуть застолье - всем опять нужно покинуть зону комфортного уголка. И , кажется, тогда это никого не смущало. Сейчас же такому кухонному уголку скажем категорическое "нет"! Во-первых это некрасиво! И совсем не удобно. И главное - не современно!!! Сейчас на рынке мебели представлено огромное количество кухонных стульев на любой вкус. Это будет и красиво и удобно!!!

Дорогие читатели моего дневничка, если я соберу 300 лайков под этим постом, я продолжу список, хочется знать, что эта тема вам будет интересна. ❤️