Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть кубанскую капусту.
Ингредиенты :
- 3 кг капусты
- 300 грамм морковки
- 3 ст.л соли и сахара
- 6 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
Способ приготовления :
- Капусту нарезать соломкой
- Морковь натереть на крупной тёрке
- Посыпать солью и перетереть руками в кастрюле
- Добавить горошины перца и Лавровый лист, перемешать
- Залить питьевой водой вровень с капустой
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе на два дня
- Утром и вечером протыкать капусту черенком деревянной ложки
- Через двое суток насыпать в кастрюлю сахар
- Оставить ещё на сутки
- Затем переложить в банки, закрыть крышками
- Убрать в холод
- Капуста получается вкусной и хрустящей.