Найти тему
Мир вкусной еды

Кубанская капуста

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть кубанскую капусту.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 3 кг капусты
  • 300 грамм морковки
  • 3 ст.л соли и сахара
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Капусту нарезать соломкой
  • Морковь натереть на крупной тёрке
  • Посыпать солью и перетереть руками в кастрюле
  • Добавить горошины перца и Лавровый лист, перемешать
  • Залить питьевой водой вровень с капустой
  • Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе на два дня
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Утром и вечером протыкать капусту черенком деревянной ложки
  • Через двое суток насыпать в кастрюлю сахар
  • Оставить ещё на сутки
  • Затем переложить в банки, закрыть крышками
  • Убрать в холод
  • Капуста получается вкусной и хрустящей.

Приятного аппетита.