Найти тему

Ассорти на зиму из огурцов и патисонов

Оглавление

По многочисленным просьбам моих дорогих подписчиков хочу предложить вашему вниманию рецепт на зиму:🥒🍅

Рецепт этот расчитан на две 3х литровые банки.

-На дно стерильных банок нам понадобится положить: петрушку, укроп, чеснок и три ст. л растительного масла(у меня простое рафинированное, вы делайте на свое усмотрение).

-Далее складываем в банки: огурцы, помидоры и патисоны, а сверху лук кольцами (патисоны бланшиоуем 2-3 минуты в горячей воде(кипятке) потом в холодной, чтобы не раскисли.

-Теперь будем готовить рассол. На две 3х литровые банки нам понадобиться 3л воды, перец душистый и перец горошком, лавровый лист, 3ст.л соли, 7 ст. л сах. песка. Все это вскипятить, чуть остудить и влить 200гр 9% уксуса или 1/7 часть эссенции уксусной.

-Заливаем рассолом наше ассорти, закрываем крышкой, но не закатываем. Стерилизовать на 10 мин с момента закипания.

-Достаем наши банки и закатываем.

-Перевернем и укутаем.

Вуаля, наше вкуснейшее ассорти готово. Хозяюшки, берите на заметку.

Спасибо за внимание. Приятного Вам аппетита 😃

#рецептназиму

#вкусноипросто

#готовимдома

фото автора
фото автора