Найти в Дзене

Не знаете, куда пристроить кабачки? Вот вам идея. Нежнее нежного: кабачки с куриной грудкой

В конце лета всех мучает один вопрос: куда бы пристроить кабачки? Наверное нет дачи или садового участка, где бы не выращивались кабачки. А ведь раньше их выращивали ради красивых декоративных цветов и семян, которые употреблялись в пищу. Кабачки не имеют выраженного вкуса, не знаю, хорошо это или плохо, но они широко используются в кулинарии. Я предлагаю вам рецепт кабачков с куриной грудкой. Думаю, что он придётся вам по вкусу. Нет, это не котлеты! Да, форма котлет, но вкус и содержание гораздо нежнее. Скажу не таясь, ем их не вилкой, а руками и пальчики облизываю, до того это вкусно. Очень рекомендую попробовать! У меня была куриная грудка весом 1 кг. Я срезала филе, получилось 700 гр. Значит и кабачков нужно брать тоже 700 гр. 1. Натираю на крупной тёрке кабачок, добавляю немного соли и оставляю, пусть полежит и отдаст лишнюю влагу. 2. На крупной тёрке натираю 1 картофелину весом 200 гр. и одну среднюю луковицу. На мелкой тёрке натираю 2 зубчика чеснока. 3. Куриное филе нарезаю м

В конце лета всех мучает один вопрос: куда бы пристроить кабачки? Наверное нет дачи или садового участка, где бы не выращивались кабачки. А ведь раньше их выращивали ради красивых декоративных цветов и семян, которые употреблялись в пищу.

Кабачки не имеют выраженного вкуса, не знаю, хорошо это или плохо, но они широко используются в кулинарии.

Я предлагаю вам рецепт кабачков с куриной грудкой. Думаю, что он придётся вам по вкусу.

Нет, это не котлеты! Да, форма котлет, но вкус и содержание гораздо нежнее. Скажу не таясь, ем их не вилкой, а руками и пальчики облизываю, до того это вкусно. Очень рекомендую попробовать!

У меня была куриная грудка весом 1 кг. Я срезала филе, получилось 700 гр. Значит и кабачков нужно брать тоже 700 гр.

1. Натираю на крупной тёрке кабачок, добавляю немного соли и оставляю, пусть полежит и отдаст лишнюю влагу.

-2

2. На крупной тёрке натираю 1 картофелину весом 200 гр. и одну среднюю луковицу.

На мелкой тёрке натираю 2 зубчика чеснока.

-3

3. Куриное филе нарезаю мелким кубиком, а затем рублю ножом прямо на доске.

-4

4. Кабачки нужно очень хорошо отжать, их сок нам не понадобится.

Теперь смешиваю рубленое мясо, отжатый кабачок, натёртые картофель, лук и чеснок. Добавляю 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые ароматные травы, например укроп или петрушку.

Всё перемешиваем.

-5

На сковороду наливаю немного, буквально 1 ст.л., растительного масла. Котлетки можно выкладывать ложкой или руками.

Если выкладывать ложкой, они получаются плоскими,не очень красивыми и будут потом разваливаться.

Мне больше нравится формировать котлетки мокрыми руками.

-6

После того как выложила, накрываю сковороду крышкой, жарю 5 минут. Потом котлеты переворачиваю и уже крышкой не накрываю, жарю ещё 5 минут. Всего котлеты готовятся 10 минут.

-7

После того как котлеты сняты со сковороды, я вытираю сковороду бумажным полотенцем и повторяю сначала: наливаю масло, выкладываю котлеты...

Получается очень вкусно, овощи с мясом пополам. Котлетки такие нежные, просто пальчики оближешь!

Надеюсь, что вы оцените рецепт по достоинству.

С уважение, ваша Марина Е.