Найти в Дзене
Eva.Ru

Скоро сезон! Готовим итальянский деревенский пирог с яблоками

Оглавление

Скоро начинается активный сезон сбора яблок, а какой сезон яблок без ароматного, нежного и манящего пирога? Предлагаем отложить рецепт деревенского итальянского пирога с яблоками, уверены, вы обязательно найдете возможность его приготовить в самое ближайшее время.

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

4-5 яблок среднего размера

140 г сахара

2 яичных желтка

50 г сливочного масла

120 мл молока

щепотка соли

5 г разрыхлителя

180 г муки

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

Для начала из общей массы сахара отложите 2 ст.л для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.

Сливочное масло растопите и разделите пополам. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

Яблоки необходимо очистить, разрезать сначала на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку разрезать на дольки.

Выложить яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками

Для вкусного воскресенья: готовим яблочный пирог с миндальной корочкой

#Еда #Яблоки #Пирог #Вкусные рецепты #Италия

Еда
6,93 млн интересуются