Скоро начинается активный сезон сбора яблок, а какой сезон яблок без ароматного, нежного и манящего пирога? Предлагаем отложить рецепт деревенского итальянского пирога с яблоками, уверены, вы обязательно найдете возможность его приготовить в самое ближайшее время.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
4-5 яблок среднего размера
140 г сахара
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
120 мл молока
щепотка соли
5 г разрыхлителя
180 г муки
Процесс приготовления:
Для начала из общей массы сахара отложите 2 ст.л для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопите и разделите пополам. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
Яблоки необходимо очистить, разрезать сначала на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку разрезать на дольки.
Выложить яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками
Для вкусного воскресенья: готовим яблочный пирог с миндальной корочкой
#Еда #Яблоки #Пирог #Вкусные рецепты #Италия