Всем здравствуйте! Многие любят выпечку с творогом. Хочу сегодня предложить воздушные слоеные подушечки с творожной начинкой.
🗒Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо- 1 шт.
- Сметана - 120 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли
Начинка:
- Творог - 250 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яичный белок - 1 шт. (желток пойдет на смазку)
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар для посыпки
👩🏻🍳Приготовление:
1. В миске смешиваем сметану с яйцом.
2. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем до крошки.
3. В эту массу вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Его долго не вымешиваем. Как только сформировалось в комок - работу заканчиваем.
4. Отправляем тесто в пакет, а затем в холодильник на 15-20 минут
5. В миску кладем творог, сахар, яичный белок и крахмал. Перемешиваем до однородной массы (можно добавить изюма).
6. Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
7. По длине с одного края выкладываем начинку из творога. Остальную часть теста посыпаем сахаром.
8. Закрываем начинку тестом и сворачиваем в рулет.
9. Сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром, нарезаем на кусочки, которые отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, я полила карамелью. Будет вкусно в любом случае, потому что тесто без сахара.
Получается вкусное, тающее во рту печенье, с мягкой творожной начинкой, просто слоеные подушечки. Можно сказать, творожные сочники к чаю. Приготовьте это печенье, вы получите только приятное наслаждение. Буду благодарна за ваши комментарии, лайки.😊