Найти тему
Вера Носкевич

Воздушные слоеные подушечки с творожной начинкой

Оглавление

Всем здравствуйте! Многие любят выпечку с творогом. Хочу сегодня предложить воздушные слоеные подушечки с творожной начинкой.

🗒Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо- 1 шт.
  • Сметана - 120 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 280 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яичный белок - 1 шт. (желток пойдет на смазку)
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар для посыпки

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. В миске смешиваем сметану с яйцом.

2. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и все перетираем до крошки.

3. В эту массу вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Его долго не вымешиваем. Как только сформировалось в комок - работу заканчиваем.

4. Отправляем тесто в пакет, а затем в холодильник на 15-20 минут

5. В миску кладем творог, сахар, яичный белок и крахмал. Перемешиваем до однородной массы (можно добавить изюма).

6. Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.

7. По длине с одного края выкладываем начинку из творога. Остальную часть теста посыпаем сахаром.

-2
-3

8. Закрываем начинку тестом и сворачиваем в рулет.

9. Сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром, нарезаем на кусочки, которые отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, я полила карамелью. Будет вкусно в любом случае, потому что тесто без сахара.

-5

Получается вкусное, тающее во рту печенье, с мягкой творожной начинкой, просто слоеные подушечки. Можно сказать, творожные сочники к чаю. Приготовьте это печенье, вы получите только приятное наслаждение. Буду благодарна за ваши комментарии, лайки.😊

-6

Еда
6,93 млн интересуются