Найти в Дзене
Все об устрицах

Готовим салат с мидиями. Рецепт приготовления

Мидии – прекрасный по своему составу продукт. По количеству белка данный моллюск превосходит говядину и рыбу, калорийность же мидий очень мала. Поэтому их можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру.

Следует помнить, чтобы избежать отравления, готовое блюдо с мидиями нельзя хранить, а нужно сразу же употреблять в пищу.

В кулинарных целях мидий коптят, тушат в вине и различных соусах, жарят, маринуют. Салаты из мидий, как и многие другие салаты из морепродуктов, отличаются своим нежным вкусом и огромным разнообразием.

Предлагаю рецепт салата из мидий и свежих овощей. Легкого и, в то же время, питательного. Приготовить данное блюдо можно как для романтического ужина, так и для компании друзей.
Время приготовления 30 минут.
Количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления салата с мидиями:

  • мидии очищенные – 300г;
  • помидоры черри – 200г;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • лук красный – 1шт.;
  • салатный огурец – 1шт. (150-200г);
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • веточка петрушки.

Рецепт приготовления салата из мидий:

Сначала приготовим основной компонент салата – мидии. В магазинах, как правило, продаются варено-мороженные моллюски, поэтому долго возиться с ними не придется. В кипящую воду следует добавить соль и специи, а затем положить мидии. Варить их следует 2-3 минуты.
Если вы приобрели сырые замороженные мидии, то время приготовления увеличится до 6-7 минут. В случае если вам посчастливилось вкушать свежий продукт в раковинах, то придется дожидаться приготовления 10-12 минут. Главное – предварительно почистить щеткой раковины, чтобы убрать песок и остатки водорослей.

Отваренные мидии оставляем остывать и приступаем к нарезке овощей. Все измельченные продукты сразу выкладываем в салатник.
Сладкий перец моем и освобождаем от плодоножки. Нарезаем соломкой или полукольцами.

Точно также поступаем с красным луком. Если его вкус вам кажется слишком острым, то можно убрать горечь, обдав лук кипятком.
Огурец нарезаем соломкой или небольшими тонкими брусочками.
Помидоры черри режем пополам. Если плоды крупные, то можно нарезать на четвертинки.

Теперь добавляем отваренные мидии.

Посыпаем измельченной петрушкой. Заправляем салат из мидий и овощей растительным маслом.
И соевым соусом. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное. Руководствуйтесь тут своими вкусовыми пристрастиями.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья зеленого салата. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.
Вкусный салат с мидиями готов. Приятного аппетита!

Купить Мидии живых и варено мороженные с доставкой по Москве

Еда
6,93 млн интересуются