Мидии – прекрасный по своему составу продукт. По количеству белка данный моллюск превосходит говядину и рыбу, калорийность же мидий очень мала. Поэтому их можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру. Следует помнить, чтобы избежать отравления, готовое блюдо с мидиями нельзя хранить, а нужно сразу же употреблять в пищу. В кулинарных целях мидий коптят, тушат в вине и различных соусах, жарят, маринуют. Салаты из мидий, как и многие другие салаты из морепродуктов, отличаются своим нежным вкусом и огромным разнообразием. Предлагаю рецепт салата из мидий и свежих овощей. Легкого и, в то же время, питательного. Приготовить данное блюдо можно как для романтического ужина, так и для компании друзей.
Время приготовления 30 минут.
Количество порций – 6. Ингредиенты для приготовления салата с мидиями: Рецепт приготовления салата из мидий: Сначала приготовим основной компонент салата – мидии. В магазинах, как правило, продаются варено-мороженные моллюски, поэтому долго возиться с ними не пр