Найти тему
Юрий Юдич Production

ДЕГУСТАРИУМ: “Грузия не для всех. Изучаем квеври”

Суть дегустации - сравнение вин из одного сорта винограда, но произведенных в разных стилях - европейском и древнегрузинским методом (в квеври). Для этой цели мы выбрали очень крутые, немассовые вина, которые могут показать все достоинства сорта и технологий

Это метод винификации, который в 2013 году был занесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО как оригинальный и сохранившийся до настоящих дней способ производства вина. Откуда появился модный ныне винный термин Оранж? Узнаем также, в чем секрет Квеври, и почему именно в нем делали и до сих пор делают грузины вино на протяжении многих тысячелетий.

В программе Дегустариума - 8 образцов, а также игристый “велкам” и эногастрономический сет - сыры, холодные и горячие закуски

Дегустационный сет:

Велкам: Игристое белое брют от Bagrationi (метод классический, сорт Чинури (Чинебули).

Ркацители:

🍷 Ркацители от Chateau Mukhrani, 2020г. (европейская технология: выдержка на тонком осадке, без Квеври).

🍷 Ркацители Квеври 2020г. от Tchotiashvili Family Vineyards (классический оранж в Квеври)

Киси:

🍷 Kisi от Висмино, 2018г. (европейская технология: без выдержки в дубе и без Квеври)

🍷 Kisi Qvevri от Dakishvili Family Selection, 2019г. (классический оранж в Квеври)

Хихви:

🍷 Вино Khikhvi от Chateau Mere (Winiveria) 2020г. (европейская технология: без выдержки в дубе и без Квеври).

🍷 Вино Lekso's Marani Khikhvi Qvevri от Batono 2020г. (классический оранж в Квеври)

Красная часть дегустации

🍷 Вино Саперави от Binekhi, 2021г. (европейская технология: с непродолжительной выдержкой в дубе)

🍷 Саперави Квеври от Pheasant's Tears, 2019. (сорт Саперави винификация и последующая мацерация на полной мезге в Квеври в течение 9 месяцев)

Когда: 17 августа в 19:00

📍Где: ресторан “12 бокалов” Бережковская наб., д.12 (м.Киевская)

💰Стоимость: 4800 рублей, скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП

📞Запись по телефону: 8 926 429 10 44