Найти тему
TECHNOTION

Коктейль для Барби: Прямо в арбузе делаю вкуснейший Барби-пунш с секретной добавкой - детей за уши не оттащишь

На днях мы вместе с друзьями устраивали небольшой пикник на даче, и я решила сделать необычный летний коктейль в модном Барби-стиле, чтобы порадовать и друзей, и их дочерей.

Самое необычное здесь, как вы понимаете, – это подача коктейля в самом арбузе. Обязательно привлекайте к процессу друзей, вместе создавать такой интересный напиток намного веселее!

Друзья приходят в гости, чтобы попробовать арбузный пунш! / Изображение: дзен-канал technotion
Друзья приходят в гости, чтобы попробовать арбузный пунш! / Изображение: дзен-канал technotion

К слову сказать, изначально пуншем называли коктейль на основе рома, в который было принято добавлять кусочки разных фруктов. Пунш может быть как горячим для холодного времени года, так и, напротив, охлаждающим, созданным для жары. Он может быть как с алкоголем, так и безалкогольный. Чаще всего пунш принято подавать в огромных кастрюлях, тазиках или гигантских специальных бокалах, больше похожих на аквариум.

Наверняка вы видели в фильмах, когда во время какой-нибудь вечеринки все гости подходят к такому тазику с коктейлем и половником наливают себе в бокал. Вот у нас всё то же самое, только вместо тазика – арбуз. Согласитесь, это очень эффектно выглядит и идеально подходит для летнего пикника на свежем воздухе.

Для приготовления пунша на 4-5 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления пунша (Кухонная машина Starwind SKM8193) / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления пунша (Кухонная машина Starwind SKM8193) / Изображение: дзен-канал technotion
  • Арбуз весом около 3 кг, стоимость 50 руб./кг
  • Газированная вода 0,5 л, стоимость 45 руб.
  • Лимон 1 шт, стоимость 30 руб./шт.
  • Виноград 10-15 штук, был дома

Также рекомендую обзавестись трубочками для коктейлей, это и удобно и красиво. Ах да, и не забудьте прихватить с собой половник!

У арбуза срезать плодоножку / Изображение: дзен-канал technotion
У арбуза срезать плодоножку / Изображение: дзен-канал technotion

Давайте остановимся на арбузе. В идеале нам нужен арбуз без косточек, тогда вы значительно сократите время подготовки. Мне не повезло найти такой на ближайшем рынке, поэтому у меня будет самый обычный арбуз с косточками.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите👇

Для того, чтобы наша импровизированная чаша для коктейля стояла ровно и не заваливалась, нужно у арбуза ровно срезать плодоножку. Но срезать нужно совсем немного, только часть корки, чтобы арбуз не протекал. Это будет низ чаши.

Также ровно нужно срезать верхушку, но уже побольше, на 5-7 см.

Срезать верхушку арбуза (Кухонная машина Starwind SKM8193) / Изображение: дзен-канал technotion
Срезать верхушку арбуза (Кухонная машина Starwind SKM8193) / Изображение: дзен-канал technotion

Дальше нужно вынуть всю мякоть из арбуза и сложить ее в миску. Сначала удобно орудовать коротким ножом и вырезать большие конусообразные куски. А вот потом остатки придется вычищать столовой ложкой.

Вынуть из арбуза мякоть / Изображение: дзен-канал technotion
Вынуть из арбуза мякоть / Изображение: дзен-канал technotion

Дальше, если у вас такой же арбуз, как и у меня, вам нужно кропотливо удалить все косточки. Если у вас арбуз без косточек, радуйтесь и сразу же переходите к следующему пункту.

Сложить мякоть в блендер (Насадка блендер Starwind SKM-B1) / Изображение: дзен-канал technotion
Сложить мякоть в блендер (Насадка блендер Starwind SKM-B1) / Изображение: дзен-канал technotion

Дальше складываем арбузную мякоть без косточек в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции.

Пюрировать арбуз до однородности / Изображение: дзен-канал technotion
Пюрировать арбуз до однородности / Изображение: дзен-канал technotion

Если вы идёте на пикник туда, где у вас не будет электричества, то эту подготовительную часть нужно сделать дома. А после – перелить арбузное пюре в бутылки и взять с собой уже готовым.

Влить арбузное пюре / Изображение: дзен-канал technotion
Влить арбузное пюре / Изображение: дзен-канал technotion

Теперь нам остаётся сделать самое главное и интересное – сам пунш. Здесь вы можете дать волю вашей фантазии. Напомню, что пунш может быть как с алкоголем, так и без него. В алкогольную версию можно добавить немного крепких напитков: или вермута, или сделать пунш с игристым.

В безалкогольный коктейль можно добавить любой сок по вашему вкусу, например, отлично подойдут ананасовый или апельсиновый, можно использовать любой сладкий лимонад. Фрукты также могут быть любым. В общем, импровизируйте.

Влить газированную воду / Изображение: дзен-канал technotion
Влить газированную воду / Изображение: дзен-канал technotion

Вливаем в арбуз арбузное пюре, добавляем газированную воду. Далее добавляем виноград и кусочки лимона.

Именно газированная вода является тем секретным ингредиентом, без которого пунш не будет максимально вкусным!

Готовый пунш / Изображение: дзен-канал technotion
Готовый пунш / Изображение: дзен-канал technotion

Готовый пунш гордо ставим в центре стола и разливаем напиток по бокалам, вооружившись половником.

Бонус для настоящих гурманов

Недавно в соцсетях стал популярен еще один рецепт с подачей блюда в арбузе. Хозяйки назвали его арбузом, фаршированным ягодами и фруктами. Смысл лакомства, действительно, такой и есть. Оно очень эффектно выглядит, поэтому подходит для пикников, дней рождения и вечеринок.

Делается десерт достаточно просто.

 Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion
Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion

Для него потребуется небольшой спелый арбуз правильной формы и с тонкой кожурой. Найти такой не так уж и просто. В магазинах продаются привозные арбузы, но они всегда крупные. Если маленький уж совсем никак не можете найти, то берите арбуз побольше. Но будьте готовы к тому, что фруктов и времени на него уйдет в разы больше.

Нужно взять половинку арбуза без косточек и достать из него всю мякоть. Если вы не можете найти такой арбуз, то берите самый обычный с косточками. Просто повозиться с ним придется немного больше – каждую косточку нужно достать и выкинуть. Они нам не понадобятся.

Готовую арбузную чашу нужно промыть и просушить бумажными полотенцами, иначе желе не пристанет к стенкам. Кожуре даем просохнуть естественным образом.

Добавьте к арбузной мякоти желатин, немного сахара, если хотите, и хорошенько перемешайте. Вооружившись блендером, превратите арбузную мякоть в пюре.

 Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion
Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion

Если у вас есть в запасе немного времени, вы можете положить марлю, сложенную в несколько слоев, на сито и отжать сок. Это нужно сделать для того, чтобы удалить шмых. Благодаря этому хитрому способу у вас получится арбузный сок без кусочков мякоти. Поэтому и готовое желе будет кристальным.

После этого возьмите любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Отлично подойдут ананас, апельсин, клубника, малина, голубика, киви, виноград, черешня. Если вы любите экзотические фрукты, смело берите их. Они придадут лакомству красивый вид и необычный вкус. Из этих фруктов и ягод мы сделаем начинку для нашего арбуза.

Помойте все ингредиенты, почистите, если нужно, и нарежьте на кусочки. Отправьте фруктовую начинку в нашу арбузную чашу, залейте арбузным соком с желатином и аккуратно перемешайте, чтобы они распределились равномерно. При заливке оставьте 1,5-2 сантиметра от края.

Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion
Арбузно-ягодный десерт / Изображение: дзен-канал technotion

Накройте арбуз пищевой пленкой, чтобы он не впитывал запахи, и дайте ему остыть до комнатной температуры на протяжении 2 часов. После этого уберите его в холодильник до тех пор, пока желатин не застынет. В идеале на ночь.

На утро арбуз можно будет достать, разрезать на кусочки и подавать к столу. Для красоты и удобства перед нарезкой лучше срезать кожуру арбуза вровень к желе.

Как вам мой рецепт? Рассказывайте, есть ли у вас свои секреты в поеданиях арбузов? 😁Делитесь в комментариях❤️

Это может быть вам интересно:

-14

Еда
6,23 млн интересуются