Начался сезон кабачков. Из кабачков существует сотни рецептов, от супов до джемов и варенья. Я предлагаю остановиться на салате, который попробовала в ресторане. Сразу скажу, что не сразу поняла, что это был кабачок, точнее цукини (зеленый кабачок) и все из-за соуса-заправки.
Потребуется:
- цукини (его мякоть плотнее, чем у белого кабачка)
- куриная грудка или карпаччо из курицы
- помидоры черри
для соуса:
- масло оливковое
- горчица
- бальзамический уксус
- соль, сахар
- чеснок
Приготовление:
1. натереть цукини на терке для корейской моркови
2. Нарезать карпаччо из курицы кубиком 1 х 1 см. Добавить помидоры.
3. Для соуса в миску добавляем 1 ст. л. оливкового масла, горчица 1/3 ч.л., щепотку соли, 1/3 ч.л. сахар, тертый чеснок 1/3 зубчика, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
4. Добавляем соус в салат и посыпаем кунжутом. И можно угощаться!
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, особенно кто худеет.