Найти тему
Мой рецепт Твой

Салат из кабачка с курицей и кисло-сладким соусом.

Оглавление

Начался сезон кабачков. Из кабачков существует сотни рецептов, от супов до джемов и варенья. Я предлагаю остановиться на салате, который попробовала в ресторане. Сразу скажу, что не сразу поняла, что это был кабачок, точнее цукини (зеленый кабачок) и все из-за соуса-заправки.

Салат из ресторана из цукини и тунца
Салат из ресторана из цукини и тунца

Потребуется:

  • цукини (его мякоть плотнее, чем у белого кабачка)
  • куриная грудка или карпаччо из курицы
  • помидоры черри

для соуса:

  • масло оливковое
  • горчица
  • бальзамический уксус
  • соль, сахар
  • чеснок

Приготовление:

1. натереть цукини на терке для корейской моркови

-3

2. Нарезать карпаччо из курицы кубиком 1 х 1 см. Добавить помидоры.

3. Для соуса в миску добавляем 1 ст. л. оливкового масла, горчица 1/3 ч.л., щепотку соли, 1/3 ч.л. сахар, тертый чеснок 1/3 зубчика, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса

4. Добавляем соус в салат и посыпаем кунжутом. И можно угощаться!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте, особенно кто худеет.

Еда
6,93 млн интересуются