Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Здесь можно приготовить столько салата, сколько вам хочется, а я в конце статьи напишу свои примерные пропорции. Баклажаны прокалываю вилкой или ножом в нескольких местах, запекаю в духовке на противне до мягкости, время будет зависеть от размера баклажанов.
Затем их можно положить в кастрюлю или какую-то чашу, накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтобы пропались и кожица легче отходила.
Снимаю кожицу поддевая ножом, она отходит пластами. Мякоть режу на кусочки среднего размера.
Помидоры режу точно так же, как баклажаны.
Все ингредиенты перекладываю в салатник, добавляю несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс, любую зелень и заправляю подсолнечным маслом.
Так же в этот салат можно добавить сыр наподобие Адыгейского, я готовила такой самостоятельно по рецепту выше. Сыр использовать не обязательно, но если у вас есть, добавьте, будет вкусно.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты: 170р
Баклажаны: 500г
Помидоры 2шт (300г)
Зеленый лук и укроп: небольшой пучок
Сыр приготовленный в этом меню
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах