Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Блюдо из баклажанов, которое летом на нашем столе очень часто и не надоедает. Готовится всего из нескольких продуктов и без "возни"

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Здесь можно приготовить столько салата, сколько вам хочется, а я в конце статьи напишу свои примерные пропорции. Баклажаны прокалываю вилкой или ножом в нескольких местах, запекаю в духовке на противне до мягкости, время будет зависеть от размера баклажанов.

-2

Затем их можно положить в кастрюлю или какую-то чашу, накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтобы пропались и кожица легче отходила.

-3

Снимаю кожицу поддевая ножом, она отходит пластами. Мякоть режу на кусочки среднего размера.

-4

Помидоры режу точно так же, как баклажаны.

-5

Все ингредиенты перекладываю в салатник, добавляю несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс, любую зелень и заправляю подсолнечным маслом.

-6

Так же в этот салат можно добавить сыр наподобие Адыгейского, я готовила такой самостоятельно по рецепту выше. Сыр использовать не обязательно, но если у вас есть, добавьте, будет вкусно.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты: 170р

Баклажаны: 500г
Помидоры 2шт (300г)
Зеленый лук и укроп: небольшой пучок
Сыр приготовленный в этом меню

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах