Ингредиенты
Салатный микс 20 г
Слабосолёный лосось 40 г
Редис 2 шт.
Огурец короткоплодный 1 шт.
Перепелиные яйца 3 шт.
Бэби картофель 4 шт.
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Подсолнечное масло 10 мл
Розовый перец горошек 0,5 г
Заправка:
Сметана 15% 40 г
Хрен столовый 20 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Соль
Приготовление:
1. Заранее отварить картофель и разрезать пополам.
2. У огурца с помощью экономки срезать кожицу и нарезать четвертинками.
3. Редис нарезать тонкими слайсами.
4. Нарезать лосось тонкими широкими слайсами.
5. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
6. Смешать сметану, хрен и лимонный сок.
7. Перетереть в ступке петрушку с подсолнечным маслом.
Сервировка
На большую тарелку вылить заправку, выложить листики салатного микса, половинки горячего картофеля, хаотично выложить огурец, слайсы лосося и редиса, порвать листики укропа и украсить. Полить сверху зелёным маслом и посыпать розовым перцем.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!