Найти тему

Проверьте себя: может, и вы верите в эти мифы о защите древесины?

👋 Друзья, сегодня у нас необычный пост. Мы внимательно следим за разной информацией о защите древесины, чтобы держать руку на пульсе. Но есть у этого внимательного наблюдения так сказать побочный эффект. Регулярно в сети встречаются мнения «диванных экспертов», которые вводят в заблуждение пользователей без соответствующего образования.

Считаем одной из важных задач, которую нужно решать, — донесение до людей истины.

Но чтобы узнавать правду о защите древесины вам было не скучно, предлагаем разминку для мозгов.

Ниже вы увидите список из семи утверждений об обработке древесины для защиты. Сможете вычислить, где миф, а где правда? Все, кто читает внимательно наши статьи легко справятся с заданием. Ответы найдете в конце статьи (чур, не подглядывать ;))

Итак, начинаем.

1️⃣ Невымываемый антисептик обязательно нужно наносить два слоя состава, подождав некоторое время, пока первый слой впитается.

2️⃣ Использование отработки машинного масла для обработки древесины при строительстве — опасно и малоэффективно.

3️⃣ Грибки поселяются на поверхности древесины. Поэтому достаточно отшлифовать верхний слой, чтобы остановить поражение.

4️⃣ После покупки сырой пиломатериал нужно предварительно просушить, а уже потом обрабатывать антисептиком, иначе влага, содержащаяся внутри волокон «законсервируется» и будет разрушать древесину изнутри.

5️⃣ Огнезащитная обработка деревянных элементов внутри дома в первую очередь направлена на сопротивление горению, чтобы в случае пожара было больше времени на эвакуацию людей.

6️⃣ Хлорсодержащие отбеливатели запрещены на территории большинства стран, но не в России, по причине вреда для здоровья человека.

7️⃣ Обрабатывать древесину антисептическими средствами можно при температуре от +1°C.

Записали ответы? Если нет, то не читайте дальше, записывайте, чтобы проверить себя 🤓.

-2

А теперь читаем правильные ответы:

1️⃣ ☑️ Да. Нужно дождаться, когда состав впитается, и нанести второй и по необходимости третий и последующие слои, только потом он становится невымываемым. Соблюдая это правило, вы можете быть уверены в том, что защита будет работать.

2️⃣ ☑️ Да. Отработанное машинное масло — отходы продуктов нефтепереработки 3 класса. Каждый раз разный состав отработки приводит к тому, что «народное средство» не работает. К тому же синтетическием масла незастывающие, поэтому слой будет липнуть. Подробнее читайте в статье от наших экспертов.

3️⃣ ❌ Нет. Грибки могут проникать во время хранения или использования. Проникают они не только в верхний слой, но и глубоко внутрь. Одной шлифовкой тут точно не обойтись. Для того, чтобы вернуть первоначальный вид поверхности, понадобится отбеливатель, а затем обработать антисептиком, чтобы поражение не началось снова.

4️⃣ ❌ Нет. Данное утверждение может быть верным только, если вы обработаете доски маслом. Специальные составы, такие как ЗЕЛЕСТ УНИВЕРСАЛ ГРУНТ А-2, не мешают «дыханию» древесины и ее естественному высыханию и могут наноситься на сырую древесину.

5️⃣ ☑️ Да. Эта задача — самая важная и является прямым назначением огнезащитной обработки. Читайте подробно в нашей статье.

6️⃣ ❌ Нет. Хлорсодержащие отбеливатели — самые широко применяемые отбеливатели для древесины, пришедшие к нам в 90-е годы из скандинавских стран.

7️⃣ ☑️ Да. Не нужно ждать наступления лета, если вы решили поймать низкие цены и купить древесину весной. Минимальный порог температуры нанесения — +1°C. Органорастворимые антисептики могут наноситься на сухую древесину и при отрицательных температурах.

-3

😉 Делитесь в комментариях, друзья, сколько сколько нашли заблуждений в нашем списке?

Подписывайтесь на наш канал. Здесь мы рассказываем много интересного, делимся опытом и дарим подарки 🎉.

Всегда рады ответить на все ваши вопросы. Не стесняйтесь, задавайте вопросы нашим специалистам, будем отвечать!

_______________________

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях 👇

👌 YouTube 🖖 ВконтактеTelegram

________________________

Читайте другие наши статьи: