Найти в Дзене
Высшая школа злословия
Подписаться

Что читали в детстве Ксюше Собчак?

Что творится, что творится... Такими темпами мы и до осеевской "Динки" дойдем! Ну, раз уже Бибигон в тренде, да?

Нет, любой творческий человек, на мой взгляд, несколько сомнителен - по большому счету, какая разница, на метле летает твой воображаемый друг, или на стрекозе? - но свой все равно как-то предпочтительнее.

-2

Все эти слоны на Таврической улице, крокодилы, поглощающие солнце в лучших традициях Юрия Лозы, бродящая по болотам посуда с остатками пищи, выбегающие из маминой из спальни рукомойники, зайчики с трамвайчике, жабы на метле (на метле!) - хоть и заставляют задуматься, то всяко лучше всей этой бесовщины.

Во всяком случае, Корней Иванович не в Шепеткова закончил свой земной путь, хотя и жизнь у него была не без трудностей. Да и с Солженицыным он поддерживал дружеские отношения...

Впрочем, Владимир Соловьев дружил с Макаревичем и Немцовым, и что? И ничего.

-3

В принципе, еще можно детям Агнию Барто почитать, Андерсена (он хоть и печальный все время, но со смыслом) и моего любимого Волкова с его "Волшебником Изумрудного города".

По башке им домиком, буржуям! Это было красиво. Я в детстве с удовольствием читала и представляла себя на месте Элли. Только было странно, что она не в пионерском галстуке.

-4

А если серьезно, я совершенно не против зарубежных писателей, ту же Астрид Линдгрен я просто обожала, но начинать все-таки надо с российских авторов.

И убрать с прилавков "Лето в пионерском галстуке". Мало ли какие ку людей бывают девиации, пусть их специалисты изучают. Широкому кругу это зачем?

Ксюша Собчак такое любит - это как раз ее ... атмосфера. Она в этих ... отходах копается не по профессиональной необходимости, как золотари, а по зову души. Вот интересно даже, какие ей мама в детстве книги читала? Ну всяко не "Дикую собаку Динго", я уверена. И не "Республику ШКИД". "СпидИнфо", я думаю.

Вот те книги, которые Ксюше читали, и надо запретить. Детям они совершенно ни к чему!

-5

Детскую психику надо беречь. А то вон в Дании сначала им жирафов показывают в процессе ухода из мира, а потом удивляются, что с детишками что-то не то происходит.

А вы думайте, что им показываете. И проблем во взрослой жизни не будет.

А еще надо обязательно за переводами следить. Порой так напереводят, что уши сворачиваются во время чтения даже не в трубочку, а в роллы.

-6

Оно нам надо?