Всем привет! Сегодня готовлю кабачки с овощами и мясом в духовке. Простое, домашнее, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры - плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для этого блюда понадобится приготовить фарш. Перекручиваем мясо с репчатым луком на мясорубке, добавляем соль и хорошенько вымешиваем в однородную массу.
2. Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.
3. Вырезаем серединки с семечками. При желании можно мякоть серединок перекрутить вместе с мясом в фарш. А можно сделать как я: посолить их и запечь также с колечками в духовке.
4. В результате получились кабачковые колечки. Солим их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполняем мясным фаршем. Заполнять фаршем надо плотнее, т.к в процессе выпечки мясо уменьшится.
5. Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. Укладываем помидоры поверх кабачков, слегка их посолим. Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
7. Смазываем каждую шайбочку чесноком. Вместо свежего можно взять сушеный чеснок.
8. Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печем до мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом).
9. Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром. Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится. После того как посыпали сыром, ставим снова в духовку на 1 минуту, для того чтобы расплавился сыр.
10. Получается сочное и вкусное. Серединки также хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными. Приготовьте, не пожалеете. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина – 300 г
Луковица – 1 штука
Кабачки небольшие - 2 шт. (около 200 граммов каждый)
Помидоры крупные–2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Сыр - 50 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136