Такую говядину можно приготовить как в горшочках (четыре горшочка с крышками) в духовке, так и в одной кастрюльке с толстым дном - на плите. Блюдо рассчитано на 4 порции. Современные хозяйки все реже и реже пользуются таким рецептом приготовления в горшочках. Хотя у него есть ряд преимуществ. Во-первых: каждому в горшочек можно положить, то что он любит, а во-вторых - очень удобно при подаче. Да и гостей можно удивить нежной говядиной с томленой картошечкой, со вкусом грибов, в сочном овощном бульоне.
Нам понадобится:
Говядина - 600 г; мясной бульон - 300г; томат-паста - 30 г; картофель жареный - 120 г; овощи пассерованные - по 80 г; грибы жареные - 80г; сметана - 120 г; соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куски говядины отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке с двух сторон и обжарить. Затем положить мясо в горшочек и залить мясным бульоном. Добавить пассированный с жиром томат, предварительно жаренные грибы и картофель, пассерованные овощи (морковь, лук, корни петрушки), залить все сметаной. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить соль по вкусу, мелко рубленный чеснок, зелень петрушки и укропа.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте, что лайки радуют автора. Подпишитесь на канал, чтобы получать новые публикации!